Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Релиз фильма «Любовь с риском для жизни»

Первое впечатление (чем это кино может показаться до его просмотра целиком):

Проходной и вторичной романтической комедией по-французски о парочке странных персонажей, с которыми постоянно случаются какие-то неприятности. Никому не нужным европейским релизом на дате, оккупированной ПЕРВЫМ МСТИТЕЛЕМ и СЕКСОМ ПО ДРУЖБЕ. Проектом, которому в сезон блокбастеров ловить уже нечего.

Что это за кино на самом деле (если первое впечатление было обманчивым):

Динамичный и трогательный ромком с обаятельными героями, непредсказуемым сюжетом и уморительными гэгами. Первая за долгое время (чуть ли не со времен АМЕЛИ!) по-настоящему зрительская французская романтическая комедия в нашем прокате – живая, смешная и неглупая. БОБРО ПОРЖАЛОВАТЬ! и СЕРДЦЕЕД – не в счет: это все-таки не «чистокровные» французские ромкомы, а комедия сатирическая и криминальная соответственно.

100%-ный «спящий хит» с отличным «сарафаном».

Официальная аннотация прокатчика (источник – каталог релизов компании):

«Очаровательная и веселая Джоанна играючи идет по жизни в поисках своего счастья, не боясь препятствий. В один прекрасный день она встречает обаятельного Жюльена, который, сам того не желая, постоянно попадает в комичные ситуации и втягивает в них всех вокруг себя».

Наш вариант анонса:

Психоаналитик Жюльен (Франсуа Ксавье-Демезон) страдает от уникального «проклятия» – исключительной, феноменальной невезучести. Более того – его невезение как болезнь, заразно и портит жизнь каждой девушке, с которой он встречается – от подружек-школьниц до взрослых любовниц. Стоит им начать роман с Жюльеном – как на них сваливаются самые немыслимые напасти: от аллергии на поцелуи до ожогов пятой точки. Отчаявшись завязать отношения без вреда для здоровья своей возлюбленной, несчастный психоаналитик ставит крест на личной жизни – пока не встречает красавицу Джоанну (Вирджини Эфира). Влюбившись в нее без памяти, Жюльен решает рискнуть и бросить вызов судьбе и карме: ведь Джоанна – та самая, единственная. И пусть это любовь с риском для жизни, зато – настоящая!

Целевая аудитория

М+Ж, 18/30+, ядро – все же зрители постарше: 25/30+ (преимущественно, женщины). Влюбленные пары, причем любого возраста: от подросткового до самого зрелого.

Звезды

К сожалению, отсутствуют.

Фильмы-аналоги

ПОЦЕЛУЙ НА УДАЧУ (американская версия того же сюжета об «обмене везением», с Линдси Лохан и Крисом Пайном в главных ролях);
НЕВЕЗУЧИЕ (обе версии – классическая, с дуэтом Ришар-Депардье и новая, с тандемом Депардье-Рено);
ЧИСТОЕ ВЕЗЕНИЕ (вольный американский римейк НЕВЕЗУЧИХ – с Дэнни Гловером и Мартином Шортом в главных ролях);
СЕРДЦЕЕД; БОБРО ПОРЖАЛОВАТЬ!;
АМЕЛИ (лучшие душевные французские комедии последних лет в российском кинопрокате);
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ (тонкая лирическая комедия с Жаном Рено и Жюльетт Бинош о трудностях отношений взрослых партнеров);
ПРИТВОРИСЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ (комедия положений, где герой завоевывает любимую с помощью лжи) и т.д.

Главные угрозы

В порядке убывания важности:

  • ДАТА – НЕ ПОДАРОК. 28 июля – это третий уикенд ГАРРИ ПОТТЕРА И ДАРОВ СМЕРТИ, ЧАСТИ 2-Й (1500+ экранов, самая широкая аудитория). И второй уикенд КОШМАРА ЗА СТЕНОЙ 3D (300+ экранов, молодежь – особенно девочки, любящие повизжать в кинозалах); ЛАРРИ КРАУНА (400+ экранов, парочки – и схожая фабула о романе двух людей средних лет, да еще и в исполнении суперзвезд Голливуда) и МОЕГО ПАРНЯ ИЗ ЗООПАРКА (400+ экранов, семьи – в том числе женщины-мамы). Не говоря уже о старте ПЕРВОГО МСТИТЕЛЯ (1000+ экранов, да еще и в 3D) и – что куда опаснее – СЕКСА ПО ДРУЖБЕ (500+ экранов, тот же жанр, более молодые актеры в главных ролях). Неудивительно, что релиз «Каскада» выходит всего на 200+ экранах – вся надежда на шикарный «сарафан», который поможет ЛЮБВИ С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ выстоять в такой безжалостной битве за зрителя.
  • ЗВЕЗДАМ ТУТ НЕ МЕСТО. Франсуа Ксавье-Демезон и Вирджини Эфира – замечательные артисты и прирожденные харизматики. Но, увы, не звезды. На вторых ролях известных широкой публике французских актеров/актрис и медиаперсон тоже не наблюдается. С одной стороны – это явный минус. С другой – так публике даже легче поверить в то, что на экране – живые люди…
  • ГЕРОЯМ – УЖЕ ЗА 30. И это заметно по ки-артам и трейлеру, а значит, что зрители от 15 до 25 могут засомневаться: для них ли это кино? И насколько смешным может быть ромком, главные герои которого больше похожи на их родителей и завязывают отношения не ради «секса по дружбе», а во имя любви, с прицелом на скорую свадьбу и долгую совместную семейную жизнь? И не проще ли выбрать идущий в соседнем зале СЕКС ПО ДРУЖБЕ – где герои – моложе, юмор – отвязнее, а тема – пикантнее? Конечно, проще. Но, выбрав ЛЮБОВЬ С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ, они точно не будут разочарованы.

Взгляд зрителя

  • ОЧЕНЬ СМЕШНО. Юмор здесь не только в диалогах и комичных ситуациях, но и в гэгах (читай – трюках), поставленных и отыгранных на высшем уровне. А эпизоды с пожаром, фонтаном и фаллоимитатором зрителям запомнятся надолго – на этих сценах искренне хохотали даже букеры, смотревшие ленту вместе с нами в рамках презентации дистрибьютора на недавнем Кинорынке.
  • И ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО. Авторам ЛЮБВИ С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ удалось самое сложное: добиться «химии» между двумя ведущими артистами. Поэтому в романтические отношения этих персонажей веришь практически сразу, ведь и сами актеры постарались на славу – их…
  • …ГЕРОИ – КАК ЖИВЫЕ. Именно поэтому они быстро вызывают симпатию, а вскоре – и острое чувство сопереживания: публика искренне будет хотеть, чтобы у этих «невезучих голубков» все кончилось хорошо – т.е. свадьбой. Самая надежная гарантия того, что эмоции зрителей (причем, даже мужского пола) после просмотра будут сильными и позитивными – как и «сарафан».
  • ИСТИННО ГОЛЛИВУДСКОЕ КАЧЕСТВО. ЛЮБОВЬ С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ – именно тот случай, когда перед нами вовсе не проходная европейская комедия, а продукт, который по своему художественному качеству ни в чем не уступает американским хитовым ромкомам. Юмор, сценарий, динамика – все почти безупречно, придраться не к чему. Потенциальный голливудский римейк этой ленты (если он-таки будет сделан) запросто станет мировым комедийным блокбастером уровня ПРИТВОРИСЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ. Тем более, что с качественными и неглупыми ромкомами в Голливуде нынче напряженка.

Главная проблема

Просто убийственное конкурентное окружение:

Дорабатывают 3-й уикенд (с 14 июля): ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ, ЧАСТЬ 2 (старт 13.07.11); РАСПЛАТА

Дорабатывают 2-й уикенд (с 21 июля): КОШМАР ЗА СТЕНОЙ 3D; ЛАРРИ КРАУН; МИСС НИКТО; МОЙ ПАРЕНЬ ИЗ ЗООПАРКА; ПЕЛИКАН

Стартуют 28 июля: ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ; СЕКС ПО ДРУЖБЕ

Стартуют 4 августа: ВОССТАНИЕ ОБЕЗЬЯН; КРАСНАЯ ШАПКА ПРОТИВ ЗЛА; НЕСНОСНЫЕ БОССЫ

Стартуют 11 августа: ДВОЙНИК ДЬЯВОЛА; КОВБОИ ПРОТИВ ПРИШЕЛЬЦЕВ; СМУРФИКИ; СТРАШНО КРАСИВ

Главный козырь

Контрпрограмминг – великая вещь. Особенно, если он выражается не только в жанре (легкая комедия против пафосного кинокомикса – ПЕРВОГО МСТИТЕЛЯ), но и в стране производства («ромком по-французски» против «ромкома по-голливудски» – СЕКСА ПО ДРУЖБЕ). И тем более – усиленный высоким художественным качеством проекта: позитивный «сарафан» должен защитить эту ленту от релизов-конкурентов.

Вердикт

Отбросим лирику: ЛЮБОВЬ С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ – это действительно хорошее и рабочее кино. Настоящий «сарафанный хит», которому только идет его французская элегантность и тонкий, непошлый юмор. Однако этот ромком легко может затеряться на фоне более очевидных голливудских «собратьев по жанру», стартующих 21 и 28 июля. Но еще неизвестно, у какой комедии «сарафан» будет позитивнее: мы ставим на французов. Так что имейте в виду – в августе этот релиз еще может всех удивить.

Релиз подготовлен по материалам рубрики "Скрининг – Крупный план"
Бюллетень Кинопрокатчика, №27 (388) 8 июля 2011 г., автор материала Борис Бабушкин

Обсудить фильм на форуме: Любовь с риском для жизни

Заказ и бронирование билетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Забронировать билеты на сайте:
перейти к инструкцииперейти к бронированию


Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×