Землетрясение

Релиз фильма «Пингвины мистера Поппера»

Том Поппер (Джим Кэрри) – преуспевающий риэлтор, у которого есть отличная работа, квартира в центре Нью-Йорка, двое прекрасных детей и милейшая бывшая жена (Карла Гуджино). А теперь еще и шесть королевских пингвинов. Антарктические птицы достались ему в наследство от почившего отца-путешественника, и поначалу мистер Поппер честно собирался пристроить их в зоопарк. Но потом и он, и дети так прикипели к пернатым, что о зоопарке пришлось позабыть. Однако, в свою очередь, зоопарк о них забывать не спешил. За Поппером и его семейством приглядывает специалист по пингвинам, скользкий тип мистер Джонс (Крейг Клегг). Когда три из шести птиц сносят яйца, «будущий молодой отец» слетает с катушек. Он засыпает квартиру снегом и льдом, не спит, не ест, не работает, и только и делает, что занимается пингвинами. Однако он вовремя осознает, что явно переусердствовал, и теперь Попперу придется совершить невозможное, чтобы вернуть себе работу и семью, а также спасти своих любимых водоплавающих птиц.

Минусы

  • КОНКУРЕНЦИЯ НА ДАТЕ. Третий уикенд ТАЧЕК 2, второй уикенд ТРАНСФОРМЕРОВ 3 и скорый старт ГАРРИ ПОТТЕРА И ДАРОВ СМЕРТИ – МИСТЕРА ПОППЕРА окружают серьезные релизы. И хоть прямым жанровым конкурентом комедии про пингвинов являются лишь ТАЧКИ 2, все же опасное соседство с блокбастерами вряд ли пойдет на пользу хоть одному «спящему» хиту. Тем более в ту же неделю, что и картина с Джимом Кэрри, в российском прокате стартует ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ УЧИЛКА, которая, безусловно, оттянет на себя значительную часть женской аудитории.
  • НЕДОСТАТОЧНО ИЗВЕСТНЫЙ ПЕРВОИСТОЧНИК. Классическая (для американцев) детская книга «Пингвины мистера Поппера», написанная супругами Ричардом и Флоренс Этуотерами в 1938 году, неизвестна у нас в стране. Книга не издавалась на русском языке (во всяком случае, сейчас ее нельзя купить – мы проверяли). Странно, что ни одно издательство не выпустило русскоязычную версию первоисточника аккурат к релизу фильма, как это принято делать, когда в прокат выходят экранизации.

Плюсы

  • НЕПЛОХОЙ СТАРТ В США. Нельзя сказать, что ПИНГВИНЫ побили все рекорды стартовых сборов, но в первую неделю релиз занял третье место в американском бокс-офисе с $18,5 млн. На данный момент, спустя две недели после старта, «домашние» сборы релиза Fox достигли $42,4 млн. Это немного не дотягивает до $55-миллионного бюджета картины. Но стоит принять во внимание, что международный прокат ПИНГВИНОВ только начинается, и в течение двух недель в гонку вступят самые хлебные европейские и азиатские территории.
  • РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ. В своей кампании дистрибьютор делает упор на точечное размещение с целью максимального попадания в семейную аудиторию. Из основных телеканалов он задействует «Первый» и «СТС» и ближе к релизу ролики с пингвинами буквально заполонят наши экраны.
  • ОТЛИЧНЫЙ ХРОНОМЕТРАЖ. 90 минут без финальных титров. Лучше не придумаешь.
  • ДЖИМ КЭРРИ. Большая звезда, что ни говори. И один из немногих актеров, участие которого в проекте почти всегда гарантирует успех, тем более если это комедия (хотя жанр семейной комедии – это не совсем то, в чем Кэрри раньше преуспевал).
  • НИ ОДНОГО СЕМЕЙНОГО ФИЛЬМА НА ДАТЕ. МИСТЕР ПОППЕР стартует в удачный момент – его целевая аудитория почти не пересекается с ТРАНСФОРМЕРАМИ 3 и ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ УЧИЛКОЙ. Неделей позже стартует новый ГАРРИ ПОТТЕР, и он-то способен подпортить жизнь не только ПОППЕРУ, но и всем остальным близлежащим релизам. Впрочем, сага о мальчике-волшебнике давно перестала быть семейным развлечением, поэтому у милейшей комедии с Джимом Кэрри есть все шансы выступить альтернативой мрачному блокбастеру от «Каро Премьер». Также не стоит забывать о том, что на третий уикенд ПОППЕРА в российский прокат выходит его ближайший родственник, МОЙ ПАРЕНЬ ИЗ ЗООПАРКА, но, скорее всего, к тому времени релиз Fox уже свое отработает.
  • ПОДЧЕРКНУТАЯ «СЕМЕЙНОСТЬ» АУДИТОРИИ. Этот фильм, право же, идеальное семейное кино. Дети будут с замиранием сердца следить за судьбой удивительных пингвинов, взрослые будут вздыхать над мелодраматическими отношениями героев Джима Кэрри и Карлы Гуджино. В общем, никто не останется без дела.
  • НЕВЫНОСИМО МИЛЫЕ ПИНГВИНЫ. Приступы умиления гарантированы всем. Пингвины в фильме очаровательны до предела, и зритель за них совершенно искренне переживает, как за полноценных персонажей (каковыми они, собственно, и являются). У каждого из шестерых пингвинов есть не только имена – у них даже прописаны характеры. Также в фильме имеется одна волнительная экшн-сцена с их участием. Ждем спин-оффа с пингвиньим семейством.

Звезды

Джим Кэрри (РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ; Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ФИЛИП МОРРИС)

Целевая аудитория

Вся аудитория, которая хоть как-то подпадает по определение «семейная».

Фильмы-аналоги

ДЕЛАЙ НОГИ; МАДАГАСКАР; ЛОВИ ВОЛНУ и прочие анимационные хиты с участием пингвинов; ГАРФИЛД; БУНТ УШАСТЫХ; ЭЛВИН И БУРУНДУКИ; СТЮАРТ ЛИТТЛ и прочие семейные картины, где используется совмещение живых актеров и анимированных персонажей.

Конкурентное окружение (релизы формата от 100 экранов приведены алфавитном порядке):

Дорабатывают 3-й уикенд (с 23 июня): БЕЗ КОМПРОМИССОВ; ДЕВИЧНИК В ВЕГАСЕ; РУКИ-НОГИ ЗА ЛЮБОВЬ; ТАЧКИ 2
Дорабатывают 2-й уикенд (с 30 июня): ВАРЕНЬЕ ИЗ САКУРЫ; МОНТЕ-КАРЛО; , ПЛОДОРОДНАЯ ПОЧВА; ТРАНСФОРМЕРЫ 3: ТЕМНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ
Стартуют 7 июля: PRADA И ЧУВСТВА; БЛИЗНЕЦЫ-УБИЙЦЫ; ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ УЧИЛКА
Стартуют 14 июля: ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ. ЧАСТЬ 2; ЗАДАНИЕ;
Стартуют 21 июля: ВОЙ БАНШИ; КОШМАР ЗА СТЕНОЙ 3D; ЛАРРИ КРАУН; МИСС НИКТО; МОЙ ПАРЕНЬ ИЗ ЗООПАРКА

Главные козыри

  • Большая звезда Джим Кэрри.
  • Идеальное попадание в семейную аудиторию.

Главная проблема

Слишком много блокбастеров подпирает со всех сторон.

Вердикт

Это милое семейное кино с серьезным прокатным потенциалом способно отработать первый уикенд за счет грамотной рекламной кампании. А во второй уикенд, когда начнет работать позитивный «сарафан», картина с Джимом Кэрри может стать неплохой альтернативой мрачной заключительной части «Поттерианы».

Релиз подготовлен по материалам рубрики "Скрининг – Крупный план"
Бюллетень Кинопрокатчика, №26 (387) 1 июля 2011 г., автор материала Заира Озова


Обсудить новость на форуме: Пингвины мистера Поппера

Заказ и бронирование билетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 (Краснодар)
● 8 (8617) 300-500 (Новороссийск)
А также по телефонам других кинотеатров.

Забронировать билеты на сайте:
перейти к инструкцииперейти к бронированию


Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×