Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Премьера последнего «Гарри Поттера» пройдёт в IMAX

В связи с беспрецедентно высоким уровнем ожидания со стороны зрителей кинокомпания «Уорнер Бразерс Пикчерз» приняла решение о премьере последнего фильма о Гарри Поттере в России 13 июля 2011 - за два дня до мирового старта.
В Краснодаре первый сеанс финальной части «Поттерианы» пройдёт ночью в новом кинозале IMAX в киноплексе «Семь звёзд» (ТРК «СБС Мегамолл»), и лишь утром 13 июля к показу фэнтези-блокбастера присоединятся другие кинотеатры города.

Сеть кинотеатров «Монитор» представляет

Премьерный показ в IMAX в СБС Мегамолл
«Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2»
в формате IMAX 3D

13 июля, 00:01
Посмотри первым!

Интересные факты о фильме

Кассовые сборы фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1» в первый уик-энд международного проката составили 330 миллионов долларов США (241,5 миллионов евро), из них 125 миллионов долларов - в Северной Америке и 205 миллионов долларов - в остальных странах.
В настоящий момент общие кассовые сборы седьмой части «Поттерианы» превысили 952 миллиона долларов США.
В фильме можно найти немало отсылок к тоталитарному искусству. Художник-постановщик Стюарт Крэйг при создании декораций интерьеров вдохновлялся образчиками советской архитектуры и скульптуры эпохи сталинского тоталитаризма. По его словам, внешний вид главного холла министерства магии навеян видами станций Московского метро, а именно - станцией Площадь Революции. Горельеф скульптуры в холле министерства магии - это переработанная работа Ивана Шадра «Борьба с землёй». А на вершине монумента находится не что иное, как слегка подправленная копия «Рабочего и колхозницы». Стюарт Крэйг признался, что скульптура Веры Мухиной произвела на него неизгладимое впечатление.
В кабинете Долорес Амбридж лежат брошюры по борьбе с магловскими выродками. Обложка одной из них оформлена в стиле работ Д. Моора, а внешне персонаж очень напоминает Максима Горького. Это не удивительно, поскольку во время работы над проектом в мастерской Крэйга постоянно находились глиняная копия памятника Максиму Горькому, бюсты Ленина и Сталина. Стены украшали советские плакаты 30-40-х годов, на столах были разложены фотографии сталинских высоток и прочих образчиков монументального советского строительства.

По материалам сайта wikipedia.org

Андрей Попов
пресс-атташе сети кинотеатров «Монитор»

Вы можете обсудить эту новость на форуме в разделе События и акции в кинотеатрах сети «Монитор».

Бронируйте билеты в кино на нашем сайте и по телефонам:
(861) 202-22-22 Краснодар
(8617) 300-500, 300-545 Новороссийск
А также по телефонам других кинотеатров.

Инструкция по бронированию билетов: перейти к статье.

Кинозал IMAX в киноплексе «Семь звёзд» в СБС Мегамол:

Полезные ссылки:

Вы можете задавать ваши вопросы по IMAX на форуме в теме IMAX в Краснодаре: тема отзывов и мнений

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×