Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Релиз фильма «Монте-Карло» / Monte Carlo

Сразу после окончания школы Грэйс (Селена Гомес), ее сводная старшая сестра Мэг (Лейтон Мистер) и лучшая подруга Эмма (Кэти Кэссиди) покидают родной Техас и отправляются в путешествие в Париж. В городе огней и любви Грэйс по ошибке принимают за британскую светскую львицу и скандалистку Корделлию Уинтроп Скотт (Селена Гомес). Когда у девушек случайно оказывается приглашение Корделлии на элитный благотворительный бал в Монте-Карло, они решают использовать этот шанс. Имея в распоряжении роскошный люкс светской тусовщицы, ее одежду и аксессуары (в том числе колье стоимостью 4 миллиона евро), они открывают для себя увлекательный мир гламурных вечеринок на яхтах и игр в поло. Но когда колье пропадает, а Корделлия всё-таки объявляется в Монте-Карло, подружкам придется использовать все свое южное обаяние, сообразительность и смелость, чтобы их райские каникулы не закончились полным провалом.

Звезды / Медийные лица

  • Селена Гомес (РАМОНА И БИЗУС; телесериал «Волшебники из Уэйверли»)
  • Энди МакДауэлл (СЕКС, ЛОЖЬ И ВИДЕО; ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО; ГУДЗОНСКИЙ ЯСТРЕБ; ДЕНЬ СУРКА; ЧЕТЫРЕ СВАДЬБЫ И ОДНИ ПОХОРОНЫ; МНОЖЕСТВО)

Минусы

  • УЗКАЯ ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ. Все же если кино рассчитано преимущественно на юную женскую аудиторию – школьниц младших и средних классов, а также гламурных барышень от 16 до 25 – то наивно надеяться на внушительный бокс-офис. Да, легкие романтические комедии с сестрами Олсен, Линдси Лохан и Хилари Дафф регулярно собирают у голубых экранов аудитории телеканалов «СТС» и «ТНТ», однако в кинопрокате подобные проекты весьма редко добиаваются высоких сборов – поэтому в России так и не вышли на большие экраны ленты, например, с Майли Сайрус в главной роли. А главные героини таких ромкомов, как ОДНАЖДЫ В РИМЕ и ПИСЬМА К ДЖУЛЬЕТТЕ, были все же постарше.

Плюсы

  • СЕЛЕНА ГОМЕС – американская поп-певица и актриса, исполнительница главной роли в телесериале «Волшебники из Уэйверли» (у нас его показывает канал «СТС»). Последний альбом ее группы был продан тиражом в 500 тысяч экземпляров. На YouTube у ее клипов от 20 до 70 – и даже до 100! – млн. просмотров. Она недавно запустила свою линию одежды, уже успела закрутить романы с Тэйлором Лотнером (если кто-то ещё не запомнил имя этого актера, уже пора бы – это оборотень Джейкоб из СУМЕРЕК и главный герой осеннего экшна ПОГОНЯ) и даже с самим Джастином Бибером. Что же касается других актрис (Лейтон Мистер и Кэти Кэссиди) и актеров (Кори Монтейт), то они постарше и знакомы преимущественно киноманам по многочисленным ролям второго плана в сериалах и недавних голливудских лентах.
  • ПАРИЖ, МОНТЕ-КАРЛО, РОМАНТИКА! Не только взрослым зрителям хочется романтики и приключений в духе ЕШЬ, МОЛИСЬ, ЛЮБИ, но и для школьниц и студенток важно, что действие фильма будет происходить не где-нибудь, а в Париже и Монте-Карло. В разгар лета это дополнительный повод купить билет в кино и полюбоваться не только на красивые пейзажи старушки Франции, но и на роскошную жизнь европейских принцев и принцесс.
  • МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА. Не каждый потенциальный блокбастер в нашем кинопрокате удостаивается такой чести, как одновременный старт со Штатами. МОНТЕ-КАРЛО в этом смысле повезло, а это значит, что у девочек и девушек не будет выбора: придется смотреть фильм только в кинотеатре.
  • ЩАДЯЩИЙ ХРОНОМЕТРАЖ. 104 минуты без титров – вполне рабочий вариант.
  • КОНТРПРОГРАММИНГ ТРАНСФОРМЕРАМ 3. В последний уикенд июня в широкий прокат выйдут только ТРАНСФОРМЕРЫ 3: ТЕМНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ и МОНТЕ-КАРЛО. Вполне логично и разумно: мальчики пойдут смотреть на новую битву роботов-инопланетян, а девочки – на европейские приключения трех подружек.

Главный сюрприз (то, чего не было в трейлере)

Поскольку действие фильма происходит в Париже и Монако, то кино не лишено элементов французской эксцентрической комедии, главным образом за счет героев второго плана (прислуга, полицейские).

Целевая аудитория

Девушки до 18 лет. А также их старшие сестры и все мечтающие о роскошной жизни гламурные барышни – но не старше 25 лет.

Фильмы-аналоги

ОДНАЖДЫ В РИМЕ; ПРОСТИ ЗА ЛЮБОВЬ; КЛАССНЫЙ МЮЗИКЛ: ВЫПУСКНОЙ; ВРЕМЕННО БЕРЕМЕННА (все – недавно выходили в кинопрокат СНГ); ПРИНЦ И Я; ДНЕВНИКИ ПРИНЦЕССЫ; ИСТОРИЯ ЗОЛУШКИ; ЧЕГО ХОЧЕТ ДЕВУШКА (у всех – сходство на уровне сюжета).

Конкурентное окружение (релизы тиражом от 100 экранов, в алфавитном порядке)

Дорабатывают 3-й уикенд (с 16 июня): ЗЕЛЕНЫЙ ФОНАРЬ; ПАЛАТА; СУПЕР 8

Дорабатывают 2-й уикенд (с 23 июня): БЕЗ КОМПРОМИССОВ; ДЕВИЧНИК В ВЕГАСЕ; РУКИ-НОГИ ЗА ЛЮБОВЬ; ТАЧКИ 2

Стартуют 30 июня: ТРАНСФОРМЕРЫ 3: ТЕМНАЯ СТОРОНЫ ЛУНЫ

Стартуют 7 июля: PRADA И ЧУВСТВА; ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ УЧИЛКА; ПИНГВИНЫ МИСТЕРА ПОППЕРА

Стартуют 14 июля: ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ. ЧАСТЬ 2; РАСПЛАТА

Главные козыри

Яркий летний ромком с молодой актрисой-звездой в главной роли.

Главная проблема

Ограниченная по числу потенциальных зрителей аудитория.

Вердикт

Легкое и непритязательное «девичье» кино – релиз, который может неплохо сработать на утренних и дневных сеансах в мультиплексах.

Релиз подготовлен по материалам рубрики "Скрининг – Крупный план"
Бюллетень Кинопрокатчика, №25 (386) 24 июня 2011 г., автор материала Николай Ларионов

Вы можете обсудить фильм на форуме в теме Монте-Карло.

Бронируйте билеты в кино на нашем сайте и по телефонам:
(861) 202-22-22 Краснодар
(8617) 300-500, 300-545 Новороссийск
А также по телефонам других кинотеатров.

Инструкция по бронированию билетов: перейти к статье.

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×