Землетрясение
Землетрясение

Концерт группы «Queen» в кино

Сеть кинотеатров «Монитор» представляет
Легендарный концерт

«Queen: Rock Montreal 1981»

в киноплексе «Семь звёзд» (Краснодар)
в «Киноцентре на Красной Площади» (Армавир)
в «Киноцентре на Красной Площади» (Новороссийск)
в «Киноцентре» в ТРК «Максимум» (Шахты)

22 - 25 января

Трейлер:

«Queen Rock Montreal», легендарный фильм-концерт великих музыкантов, часто называют лучшим живым выступлением группы.
Чтобы поклонники коллектива в полной мере ощутили грандиозность этого события, оригинальные материалы были оцифрованы в формате Ultra HD с отличным объёмным звуком. Театральное и невероятно увлекательное представление расцветёт на больших экранах в разрешении высокой чёткости.
Вы услышите такие хиты, как «We Will Rock You», «Killer Queen», «Under Pressure», «Crazy Little Thing Called Love», «We Are The Champions», «Another One Bites The Dust» и «Bohemian Rhapsody».
«Queen Rock Montreal» является отправной точкой серии триумфальных фильмов-концертов «Queen», один из которых, «Hungarian Rhapsody: Queen Live in Budapest» 1986-го года, компания «НеваФильм Emotion» выпускала в кинотеатральный прокат два года назад.

Из истории группы:
Пик популярности рокеров из британской группы «Queen» пришёлся на несколько десятилетий, вплоть до начала 90-х годов, — беспрецедентное явление даже для рок-сцены с её долгожителями. Музыканты, по-прежнему имеющие миллионы поклонников по всему миру, всегда славились умопомрачительными живыми выступлениями и по праву считаются лучшими концертными исполнителями в истории музыки.
Самые известные песни группы: «We Are the Champions», «We Will Rock You», «The Show Must Go On». Видео на композицию «Bohemian Rhapsody» 1975-года является первым клипом в истории музыки, который был занесён в Книгу рекордов Гинесса, а годом ранее был выпущен клип на песню «Killer Queen», ещё один бессмертный хит.

О концертных выступлениях Queen:
За историю существования группы было записано 13 концертных видео, больше половины из которых — при жизни Фредди Меркьюри. Для российских поклонников коллектива наиболее памятным стал фильм «Волшебство Queen в Будапеште», снятый в ходе выступления на стадионе «Непштадион» 27 июля 1986 года в присутствии 80 тысяч зрителей. Данное шоу было частью «Magic Tour» — тура в поддержку 12-го студийного альбома «A Kind of Magic». Венгрия на тот момент оставалась за «железным занавесом», и концерт имел настолько большое значение для руководства страны, что для его записи был приглашён опытнейший оператор Янош Жомбояи и группа из лучших технических специалистов страны. «Live In Budapest» стал первым концертом зарубежной рок-группы в странах «Восточного блока», где подобная музыка не приветствовалась. Также в рамках «Magic Tour» Queen изъявили желание выступить в СССР, но по неизвестным причинам это не произошло, а эти гастроли стали последними в карьере Фредди Меркьюри. Тем не менее, советским зрителям удалось увидеть Queen во главе со своим солистом на больших экранах: концерт был выпущен в широкий прокат в самой Венгрии, ГДР, а следом СССР. Осенью 2012-го года после процедур ремастеринга (полного восстановления и перевода в высокое разрешение) концерт вернулся на российские экраны в полноценном HD-изображении, а также был показан на западноевропейских территориях (Дания, Италия, Португалия).

В отличие от «Волшебства в Будапеште» концерт на стадионе «Монреаль-Форум», записанный 24-го ноября 1981-го года, ровно за 10 лет до смерти фронтмена, прождал гораздо больше времени прежде, чем попасть на большие экраны. Концерт «Queen Rock Montreal» был выпущен на DVD и Blu-ray носителях в 2007-м году вместе с переизданным одноимённым альбомом, который отметился присутствием в 9 национальных чартах. Среди 28 композиций на двух дисках песни «Flash» и «The Hero» Брайана Мэя были изданы впервые.
Версию «Queen Rock Montreal» в 4K Ultra HD уже увидели зрители кинотеатров 14 стран по всему миру, в числе которых США, Великобритания, Бразилия, Австралия, Япония. Сейчас к ним присоединятся зрители из России, Канады, Швеции, Италии.
«Queen Rock Montreal» стал ярким завершением одного из лучших годов в истории коллектива, когда музыканты одновременно возглавили сразу два американских чарта (синглов и альбомов), и три британских (синглы, альбомы, видеоклипы). Выступлению в Монреале предшествовал легендарный тур по Латинской Америке, в ходе которого был побит мировой рекорд по концертной посещаемости: тогда 131 тысяча бразильцев посетила шоу на стадионе «Морумби» в Сан-Паулу.

Ольга Жердева
пресс-атташе группы компаний «Монитор»

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Нет нужной темы для вашего отзыва? Создайте ее и будьте первым!
Обсудить фильм на форуме: Queen: Rock Montreal 1981

Краснодар, ул.Уральская, 79/1, (второй этаж РЦ «Семь звёзд»)
о кинотеатрерасписание фильмовфорум кинотеатра
РЦ «Семь звезд»«СБС Мегамолл»


Новороссийск, ул.Анапское шоссе, д.2 (ТРЦ «Красная площадь», 5 эт.)
о кинотеатрерасписание фильмовфорум кинотеатра



Армавир, ул. Воровского, 69 – МЦ «Красная Площадь», 3 этаж
о кинотеатрерасписание фильмовфорум кинотеатра



Шахты, пер. Красный Шахтёр, 78 (ТРК «Максимум»)
о кинотеатрерасписание фильмовфорум кинотеатра



Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 - Краснодар
● 8 (8617) 300-500 - Новороссийск
● 8 (86133) 59-555 - Анапа
● 8 (86167) 57-000 - Туапсе
● 8 (86137) 61-000 - Армавир
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Онлайн-продажа кинобилетов:
перейти к инструкции ● call-центр: 8(800)333-20-70 ● e-mail: support@kinohod.ru

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×