Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Фестиваль новых фильмов о музыке Beat Weekend 2014

Сеть кинотеатров «Монитор» представляет

Фестиваль новых фильмов о музыке Beat Weekend 2014

в киноплексе «Семь звёзд» (Краснодар)
в «Киноцентре на Красной Площади» (Новороссийск)

16-19 октября 2014

Трейлер фестиваля:

Возрастное ограничение: 16+

В рамках фестиваля будут показаны ленты о Нике Кейве, группах «Blur», «Pulp» и «Duran Duran», Элисе Купере, Moby и «Prodigy».

Показы пройдут одновременно в 30 городах России. В Краснодаре единственной площадкой фестиваля станет киноплекс «Семь звёзд», в Новороссийске – «Киноцентр на Красной Площади».

Показы организует международный фестиваль «Beat Film Festival» и компания «Невафильм EMOTION». Вот уже пять лет фестиваль «Beat Film Festival» проходит в Москве и ежегодно собирает 10 000 человек. На сегодняшний день это самое большое в России событие на стыке музыки и кино. Культовые имена рок-музыки и герои электронной сцены, хроники главных музыкальных движений из первых рук — фильмы «Beat Film Festival» рассказывают о том, о чём не пишут в газетах и не показывают по телевизору, и все они — участники и победители престижных международных кинофестивалей по всему миру.

Впервые «Beat Weekend» состоялся в прошлом году в восьми городах. В этом году география фестиваля расширилась в несколько раз, благодаря партнёрству с дистрибьюторским подразделением компании «Невафильм», «Невафильм EMOTION», которое специализируется на показах мировых оперных и балетных постановок, классических и рок-концертов. На протяжении последних 9 лет компания «Невафильм» представила в кинотеатрах по всей России концерты таких известных групп как «Rolling Stones», «Bon Jovi», «Muse», «Led Zeppelin», «Queen».

В программе Beat Weekend — семь фильмов. Открывает её инновационная драма, фильм о Нике Кейве «20000 дней на Земле», где знаменитый музыкант разыгрывает один воображаемый день из своей жизни. В фильме «Приняты за незнакомцев» рассказывается история двух братьев — солиста «The National», одной из самых успешных групп планеты, чьи песни звучат в «Игре престолов», и его брата-раздолбая, который отправляется с группой в тур и решает снять о ней фильм: смешную, точную и пронзительную историю братской любви, ненависти и успеха.

Картина «Pulp: Фильм о жизни, смерти и супермаркетах» — настоящая британская трагикомедия о любви между солистом одной из самых остроумных групп бритпопа Джарвисом Кокером и жителями его родного городка Шеффилда, среди которых забулдыги из местных пабов, благообразные пенсионеры, школьный хор и даже футбольная команда.

Фильм «Олдскульные ренегаты» - это громогласная история самого пика техно- и рейв-культуры, в которой очевидцами событий выступают «Prodigy», Моби и другие, рассказывая байки о том, как они танцевали на подпольных вечеринках до тех пор, пока не появлялась полиция.

Лента «No Distance Left To Run» — попросту лучший британский фильм по версии премии «Грэмми» о лучшей британской группе 90-х - «Blur».

Ещё один фильм в программе — «Супер-пупер Элис Купер» о ветеране глэм-рока, знаменитом шок-рокере Элисе Купере.

Кроме того, в рамках «Beat Weekend» состоится российская премьера фильма-концерта «Duran Duran Unstaged», снятого Дэвидом Линчем и являющегося его последней режиссёрской работой на данный момент.

«Фестиваля такого формата и масштаба в России никогда не проводилось — семь фильмов, тридцать городов и всё это в течение одних выходных, одновременно. Фильм «Pulp», к примеру, будет показан в рамках Beat Weekend за месяц до американского проката и даже в большем количестве городов, чем в Америке», — говорит арт-директор «Beat Films» Кирилл Сорокин. — «Что отрадно, такой спрос подтверждает нашу идею: это кино нужно обязательно смотреть на большом экране, потому что это мощнейший культурно-музыкальный аттракцион. И мы рады, что имеем возможность показывать эти фильмы в 30 городах на настолько больших экранах, насколько это в принципе возможно».

Beat Weekend пройдёт в следующих городах: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Краснодар, Владивосток, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Калининград, Ярославль, Воронеж, Самара, Тольяти, Хабаровск, Якутск, Норильск, Киров, Магнитогорск, Омск, Орел.

СПРАВКА:

Пятый международный фестиваль нового документального кино о музыке «Beat Film Festival» состоялся в мае 2014 года, в его программе было 25 фильмов, на показы которых пришло более 9000 зрителей.
«Beat Film Festival» был основан в 2010 году Кириллом Сорокиным и Аленой Бочаровой как независимый культурный проект и за пять лет вырос в масштабное городское событие на стыке музыки и кино. В его программе российские премьеры больших документальных хитов, которые совсем недавно были показаны на крупных международных кинофестивалях, и более независимые инновационные работы, разговоры с режиссёрами, художниками и теми, кто двигает впёред документальную индустрию, аудио-визуальные шоу и вечеринки.

«НЕВАФИЛЬМ EMOTION» – кинопрокатное подразделение компании «Невафильм», которое с 2008 года занимается дистрибуцией креативного контента: мировых оперных и балетных постановок, классических и рок-концертов, танцевальных шоу, образовательных и развлекательных документальных фильмов. Также компания организует киноакции и прямые трансляции в цифровых кинотеатрах. «НЕВАФИЛЬМ EMOTION» поддерживает проект социального образования, предлагая кинотеатрам и школам музейные фильмы ("Британский музей", "Музеи Ватикана") и уроки в формате 3D, удивительный проект «Шедевры Русского Музея».

Информационные партнёры фестиваля:

Ольга Жердева
пресс-атташе группы компаний «Монитор»

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Нет нужной темы для вашего отзыва? Создайте ее и будьте первым!
Обсудить фильм на форуме: Фестиваль новых фильмов о музыке Beat Weekend 2014

Краснодар, ул.Уральская, 79/1, (второй этаж РЦ «Семь звёзд»)
о кинотеатрерасписание фильмовфорум кинотеатра
РЦ «Семь звезд»«СБС Мегамолл»


Новороссийск, ул.Анапское шоссе, д.2 (ТРЦ «Красная площадь», 5 эт.)
о кинотеатрерасписание фильмовфорум кинотеатра



Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 - Краснодар
● 8 (8617) 300-500 - Новороссийск
● 8 (86133) 59-555 - Анапа
● 8 (86167) 57-000 - Туапсе
● 8 (86137) 61-000 - Армавир
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Онлайн-продажа кинобилетов:
перейти к инструкции ● call-центр: 8(800)333-20-70 ● e-mail: support@kinohod.ru

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×