Землетрясение
Землетрясение

Гран-при «Киношока» – у «Кукурузного острова»

Церемония закрытия фестиваля и награждения лауреатов прошла на «Летней эстраде». Жюри фестиваля в этом году возглавляла Екатерина Рождественская – фотохудожник, главный редактор журнала «7 дней».

Гран-при «Золотая лоза», а также приз за лучшую операторскую работу получил полнометражный фильм грузинского режиссёра Георгия Овашвили «Кукурузный остров», уже ставший до этого победителем международного кинофестиваля в Карловых Варах.

Призы за лучшую режиссуру и лучший сценарий отправились в Украину. В этих номинациях победили Мирослав Слабошпицкий («Племя») и Виктория Трофименко («Братья. Последняя исповедь»).

Специальный диплом жюри «За зрелый дебют» вручили режиссёрам из Армении – Арегу Азатяну и Шогику Тадевосяну («Романтики»).

Лучшей мужской ролью признали работу актёра Алексея Черных в фильме «Сын» Арсения Гончукова (Россия), а приз за лучшую женскую роль поделили между собой Полина Пушкарук и Виктория Лобачева – исполнительницы главных ролей в фильме Ильмара Раага «Я не вернусь» (Россия, Финляндия, Эстония, Беларусь).

Кроме того, назвали победителей в конкурсных программах «OMNIBUS» (киноальманах «Птицы и люди», Россия, реж. Светлана Быченко), «Границы ШОКа» (короткометражный фильм «Лиза, домой!», Литва-Эстония, реж. Оксана Бурая), «ТВ-ШОК» (телевизионный фильм «Куприн. Поединок», Россия, реж. Андрей Малюков) и «КИНОМАЛЫШОК» («Тимур и команда», Беларусь, реж. Наталья Галузо)

Фестиваль «Киношок» проводится в Анапе ежегодно с 1992 года и является одним из наиболее важных, представительных и уважаемых кинофорумов на постсоветском пространстве. Почётный президент фестиваля – Виктор Мережко, генеральный директор – Ирина Шевчук.

Подробнее о фильмах-участниках кинофестиваля читайте в ноябрьском номере журнала «КиноPeople».

Смотрите фильмы-лауреаты «Киношока» в кинотеатрах сети «Монитор».

Фото: Пресс-служба фестиваля «Киношок»

Мария Головань
выпускающий редактор журнала «КиноPeople»

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Нет нужной темы для вашего отзыва? Создайте ее и будьте первым!
Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×