Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

«Отелло» Верди: Премьера оперы

Приглашаем студентов музыкальных и театральных учебных заведений, учащихся музыкальных школ и их родителей, а также всех ценителей классического искусства.

«Отелло» Джузеппе Верди

Композитор - Джузеппе Верди
Дирижер - Риккардо Мути
Режиссер - Стефан Лангридж
Сценография - Джордж Суглидес
Костюмы - Эмма Риот
Свет - Джузеппе Ди Лорио

В ролях:

Отелло - Александрс Антоненко
Дездемона - Марина Поплавская
Яго - Карлос Альварес
Эмилия - Барбара ди Кастри
Кассио - Стефен Костелло
Родриго - Антонелло Черон
Лодовико - Михаил Петренко
Монтано - Симоне дель Савио

Опера демонстрируется с субтитрами на русском языке

«Отелло» Джузеппе Верди

кинотеатр «СИТИ de luxe»
8 июня 2011
19:00

Количество билетов ограничено
Открыта предварительная продажа билетов
Справка по телефону: (861) 213-48-02

Опера «Отелло» Джузеппе Верди

«Отелло», последняя трагическая опера Верди, основанная на шекспировской драме о мести и ревности, покоряет зрителей на протяжении столетий. Композитор написал оперу после двадцатилетней творческой паузы и смерти своего главного музыкального «оппонента» Рихарда Вагнера.
Музыкальным руководителем нового зальцбургского «Отелло» стал Риккардо Мути – один из лучших вердиевских дирижеров нашего времени. Венский филармонический оркестр под его управлением создал невероятное драматическое напряжение. На главные партии он пригласил молодых оперных звезд – москвичку Марину Поплавскую и латвийского тенора-спинто Александрса Антоненко, заслуживших восторженные отзывы критики, которые отмечали хрустальные пиано Поплавской, ее «потрясающий тембр, созданный словно из шелка, шампанского и наждачной бумаги» (Der Tagesspiegel) и прекрасную игру. Рядом с ними в партии злодея Яго выступил известный испанский баритон Карлос Альварес.
Сценическое решение осуществлял известный Стефан Лангридж, до этого успешно поставивший «Синюю бороду» Оффенбаха в Брегенце. Он мастерски совместил классический и современный подходы в своей режиссуре, но все же заслужил раздраженные «буу» от консервативно настроенной части публики.
На Кипр, преодолевая шторм, после победы над турками возвращается флот, возглавляемый мавританским главнокомандующим Отелло. Только порочный Яго не рад этому: он хочет уничтожить Отелло и убеждает последнего, что Дездемона, его молодая жена, изменяет ему с Кассио, получившим повышение, к которому стремился сам Яго. Отелло сходит с ума от ревности. Испуганная и невинная Дездемона напрасно пытается оправдаться. Предательство Яго достигает конечного результата: Отелло душит свою жену в спальне. Охваченная ужасом жена Яго (и горничная Дездемоны) Эмилия открывает всем правду. Яго спасается бегством, но Отелло, потрясенный собственными поступками, закалывает себя и, умирая, в последний раз целует чистую Дездемону.

Андрей Попов
пресс-атташе сети кинотеатров «Монитор»

Вы можете обсудить эту новость на форуме в теме «Отелло» Джузеппе Верди.

Бронируйте билеты на нашем сайте и по телефонам:
(861) 202-22-22 Краснодар
(8617) 300-500, 300-545 Новороссийск
А также по телефонам других кинотеатров.

Инструкция по бронированию билетов: перейти к статье.

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×