Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Релиз фильмов «Люди Икс: Первый класс» и «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»

«ЛЮДИ ИКС: ПЕРВЫЙ КЛАСС» / X-Men: First Class
(«20 Век Фокс СНГ»)

против

«МАЛЬЧИШНИК 2: ИЗ ВЕГАСА В БАНГКОК» / The Hangover 2
(«Каро Премьер»)


Сюжет / Жанр:

ЛЮДИ ИКС: ПЕРВЫЙ КЛАСС
До того как стать заклятыми врагами, предводители двух враждующих кланов людей-мутантов профессор Икс и Магнето были друзьями. А в начале 60-х – даже соратниками: вместе боролись против могущественного мутанта Себастиана Шоу (Кевин Бэйкон). Но Карибский Кризис перевернул их представления о мире. Чарльз Ксавье (Джеймс МакЭвой) и Эрик Леншер (Михаэль Фассбендер) разошлись в главном: отношении мутантов к человечеству. Один предлагал мутантам исповедовать милость и смирение, второй – ярость и жестокость. Так пути двух лидеров людей «Икс» и разошлись навсегда, разделив мутантов на два враждующих лагеря.

МАЛЬЧИШНИК 2: ИЗ ВЕГАСА В БАНГКОК
Фил (Брэдли Купер), Алан (Зак Галифианакис) и Даг (Джастин Барта) отправляются в экзотический Таиланд на свадьбу своего приятеля, дантиста-зануды Стю (Эд Хелмс). После незабываемого мальчишника в Вегасе Стю решил максимально обезопасить себя и вместо вечеринки с друзьями выбрал формат невинного семейного ужина. Но не все на этом свете можно спланировать и предотвратить. И если то, что происходит в Вегасе, всегда остается в Вегасе, то те приключения, что обрушатся на пьяные головы наших героев в Бангкоке, они не могли себе даже вообразить. В результате наутро их ждет «второй раунд» похмелья с самыми невообразимыми последствиями и на этот раз – в чужой стране…

Точный хронометраж:

ЛЮДИ ИКС: ПЕРВЫЙ КЛАСС
В отличие от двух предыдущих частей, новые ЛЮДИ ИКС идут больше двух часов – 127 минут (без учета финальных титров). При этом в российском прокате к релизу дополнительно подклеены три трейлера, в том числе новейший уморительный тизер ЁЛОК 2.

МАЛЬЧИШНИК 2: ИЗ ВЕГАСА В БАНГКОК
Авторы сиквела не стали томить своих героев долгими приключениями в тайской столице. Продолжительность картины без титров – всего 90 минут. Этот хронометраж – с учетом той части финальных титров, когда они идут на фоне угарных фото героев, сделанных во время их Бангкокских приключений. И тут все как в первой части.

Фильмы-аналоги:

ЛЮДИ ИКС: ПЕРВЫЙ КЛАСС
Все фильмы франшизы ЛЮДИ ИКС (на сегодняшний день их четыре: официальная трилогия и спин-офф) плюс почти все кинокомиксы – от ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЧЕТВЕРКИ и ТОРА с ЖЕЛЕЗНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ до БЭТМЕНА: НАЧАЛО.

МАЛЬЧИШНИК 2: ИЗ ВЕГАСА В БАНГКОК
Естественно, первый МАЛЬЧИШНИК В ВЕГАСЕ, а также предыдущая комедия Тодда Филлипса - ВПРИТЫК. Кроме того, ПОБЕГ ИЗ ВЕГАСА; МАШИНА ВРЕМЕНИ В ДЖАКУЗИ и прочие пошловатые «мужские» комедии. И ещё ЛЮБОВЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ 2 – за пару сцен в Таиланде.

Старт в СНГ:

ЛЮДИ ИКС: ПЕРВЫЙ КЛАСС
Старт одновременно со всем миром. А это значит, что в наших кинотеатрах фильм появится на день раньше американской премьеры. И никаких непредвиденных утечек черновых монтажных версий релиза в Сеть (как в случае с РОСОМАХОЙ).

МАЛЬЧИШНИК 2: ИЗ ВЕГАСА В БАНГКОК
Стремясь не попасть под жернова ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ: НА СТРАННЫХ БЕРЕГАХ и КУНГ ФУ ПАНДЫ 2 прокатчик на неделю сдвинул российский релиз от даты мировой премьеры. Кино не в 3D, так что надежной защиты от пиратов у него нет. Надеемся, что за эту недельную паузу контрафактные копии ленты жуткого качества не просочатся в Сеть.

Другие конкуренты на стартовой дате:

ЖИЗНЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ; ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ

Целевая аудитория:

ЛЮДИ ИКС: ПЕРВЫЙ КЛАСС
Широкая. Преимущественно семейная и молодежная, без ограничений пола и возраста.

МАЛЬЧИШНИК 2: ИЗ ВЕГАСА В БАНГКОК
Мужская, строго старше 18 лет. Плюс юные поклонники первой части – и поклонницы (а таковые имеются!).

Звезды:

ЛЮДИ ИКС: ПЕРВЫЙ КЛАСС

  • Джеймс МакЭвой (ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ; ОСОБО ОПАСЕН; ИСКУПЛЕНИЕ; ПЕНЕЛОПА; УИМБЛДОН)
  • Михаэль Фассбендер (ДЖЕЙН ЭЙР; ДЖОНА ХЕКС; ЦЕНТУРИОН; БЕССЛАВНЫЕ УБЛЮДКИ; АКВАРИУМ; РАЙСКОЕ ОЗЕРО; 300 СПАРТАНЦЕВ)
  • Кэвин Бэйкон (ФРОСТ ПРОТИВ НИКСОНА; ГДЕ СКРЫВАЕТСЯ ПРАВДА; ДРОВОСЕК; 24 ЧАСА; НЕВИДИМКА; ДИКОСТЬ)
  • Роуз Бирн (ДЕВИЧНИК В ВЕГАСЕ; Я ТОЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ; АСТРАЛ; ПОБЕГ ИЗ ВЕГАСА; ЗНАМЕНИЕ; ПЕКЛО; ТРОЯ)
  • Джейсон Флеминг (ХАННА. СОВЕРШЕННОЕ ОРУЖИЕ; ЖЕЛЕЗНЫЙ РЫЦАРЬ; БИТВА ТИТАНОВ; ПИПЕЦ; СОЛОМОН КЕЙН; ЗАГАДОЧНАЯ ИСТОРИЯ БЕНДЖАМИНА БАТТОНА; ЗВЕЗДНАЯ ПЫЛЬ; ПЕРЕВОЗЧИК 2)
  • Дженьюари Джонс (НЕИЗВЕСТНЫЙ; РОК-ВОЛНА; АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ: СВАДЬБА; РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ)
  • Оливер Платт (ЛЮБОВЬ И ДРУГИЕ ЛЕКАРСТВА; 2012; НАЧАЛО ВРЕМЕН; ФРОСТ ПРОТИВ НИКСОНА; КАЗАНОВА)

МАЛЬЧИШНИК 2: ИЗ ВЕГАСА В БАНГКОК

  • Брэдли Купер (ОБЛАСТИ ТЬМЫ; КОМАНДА-А; ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА; ДЕЛО №39; МАЛЬЧИШНИК В ВЕГАСЕ)
  • Зак Галифианакис (ВПРИТЫК; АДСКИЙ ЭНДШПИЛЬ; МНЕ БЫ В НЕБО; МИССИЯ ДАРВИНА; МАЛЬЧИШНИК В ВЕГАСЕ)
  • Джастин Барта (ДЖЕК И ДЖИЛЛ: ЛЮБОВЬ НА ЧЕМОДАНАХ; НЯНЬКА ПО ВЫЗОВУ; СОКРОВИЩЕ НАЦИИ 1-2)

Экшн / Эмоциональность / Юмор:

ЛЮДИ ИКС: ПЕРВЫЙ КЛАСС
Экшн здесь, по традиции, отличается от бездумного месива кинокомиксов. Он скромнее, но при этом не менее забористый. Юмора в фильме маловато, хотя здорового фарса предостаточно. Эмоций тоже много, ведь проблемы, решаемые героями, весьма серьезны и близки каждому.

МАЛЬЧИШНИК 2: ИЗ ВЕГАСА В БАНГКОК
Юмора тут с избытком, но его уровень оставляет желать лучшего: пошлость шуток и гэгов зашкаливает! Впрочем, все, кто видел и любит первую часть (пока?) дилогии, разочарованы не будут. Экшн тут тоже есть – автомобильная погоня по улицам Бангкока впечатляет!

Спорные моменты:

ЛЮДИ ИКС: ПЕРВЫЙ КЛАСС

  • Рыхлый сценарий и, увы, такое же несбалансированное кино. Местами ЛЮДИ ИКС: ПЕРВЫЙ КЛАСС сделаны просто блестяще, но есть и сюжетные нестыковки;
  • Пресловутый «русский след». Наших соотечественников тут припечатали так, как не позволяли себе даже в прошлогоднем «шедевре» СОЛТ. Правда, водку тут никто из героев не глушит, зато шапок-ушанок и прочей «клюквы» хватает. «Русские – наши враги», – говорит профессор Ксавье, и эта фраза в итоге становится девизом героев ленты.

МАЛЬЧИШНИК 2: ИЗ ВЕГАСА В БАНГКОК

  • То, на что в первой части только намекали, во второй показано крупным планом. Число половых органов в кадре превышает все мыслимые пределы;
  • Ничего нового (кроме демонстрации вышеперечисленных органов) авторы второго МАЛЬЧИШНИКА, к сожалению, так и не придумали. Развитие событий выстроено по той же схеме, что и в сценарии первого фильма, а сама концепция уже вторична – от начала до конца нас не балуют никакими сюрпризами. А так хотелось хоть чего-то оригинального!...

Главный сюрприз (то, чего не было в трейлере):

ЛЮДИ ИКС: ПЕРВЫЙ КЛАСС
Звездные камео. Прежде всего – минутное появление Хью Джекмана в роли Росомахи, в одном из эпизодов грубо отшивающего главных героев, агитирующих выявленных мутантов присоединиться к ним.

МАЛЬЧИШНИК 2: ИЗ ВЕГАСА В БАНГКОК
Вновь звездное камео. Неожиданное появление боксера Майка Тайсона в самом финале картины. На этот раз звезда не только дерется, но и уморительно поет – «вживую» исполняя ретро-хит «One Night in Bangkok».

Резюме:

Лето открывается двумя сильными релизами, каждый из которых способен на приятные финансовые свершения. Самой кассовой частью франшизы ЛЮДИ ИКС в России является РОСОМАХА, собравшая у нас чуть более $7 млн. Помнится, первый МАЛЬЧИШНИК В ВЕГАСЕ неожиданно «сделал» более $5 млн. Нет сомнений, что новые приключения полюбившихся зрителям героев эти рекорды побьют. Главное, чтобы молодежь, которая в первый уикенд предпочтет МАЛЬЧИШНИК, в следующий уикенд вернулась в кинотеатры на ЛЮДЕЙ ИКС – как, впрочем, и наоборот.

Релиз подготовлен по материалам рубрики "Скрининг – Крупный план"
Бюллетень Кинопрокатчика, №21 (382) от 27 мая 2011 г., автор материала Андрей Петров

Вы можете обсудить эту новость на форуме в темах Люди Х: Первый класс и Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок

Бронируйте билеты на нашем сайте и по телефонам:
(861) 202-22-22 Краснодар
(8617) 300-500, 300-545 Новороссийск
А также по телефонам других кинотеатров.

Инструкция по бронированию билетов: перейти к статье.

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×