Землетрясение
Землетрясение

Закрытие оперного сезона в кинотеатре «Европа»

Сеть кинотеатров «МОНИТОР» и компания «НЕВАФИЛЬМ» приглашают студентов музыкальных и театральных учебных заведений, учащихся музыкальных школ и их родителей, а также всех ценителей классического искусства.

Опера Рихарда Штрауса

«Саломея»

Постановка Фестивального театра Баден-Бадена.

Ограничение по возрасту: 18+

2 июля в 19:30

кинотеатр «Европа»

Только один показ!

Справки по тел. (861) 222-82-70, (967) 651-22-88

РК «Парк Европа», г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 4/1

SALOME Композитор Рихард Штраус Фестивальный театр Баден-Бадена Опера в одном акте Продолжительность: 102 минуты (без антракта) Оркестр | Немецкий симфонический оркестр (Берлин) Дирижёр | Штефан Шольтес Постановщик | Николаус Ленхофф Художник-постановщик | Ханс-Мартин Шольдер

Ирод | Ким Бегли Иродиада | Дорис Зоффель Саломея | Ангела Деноке Иоканаан (Иоанн Креститель) | Алан Хелд Нарработ | Марсел Рейанс

Опера «Саломея» в Фестивальном театре Баден-Бадена

«Саломея» в Фестивальном дворце Баден-Бадена, втором по величине зале Европы, с его уникальными акустическими характеристиками, была поставлена Николаусом Ленхоффом. Режиссёр предлагает очень живые и логичные характеристики и мотивации. Большеголосый Ким Бегли в роли Ирода, как и положено, омерзителен; героиня Дорис Зоффель, Иродиада, похожа на стареющую кинозвезду, отдающую все свои силы на плетение интриг, но, в сущности, являет собой бесцветную персону, как и у Штрауса, не бывшего в характеристиках слишком щедрым по отношению к Иродиаде – пронзительно-визгливой и зловеще-опасной; Иоканаан Алана Хелда исполнен презрения, благочестия и нравственного величия.

«Сокрушительна» - именно так охарактеризовала пылкая немецкая критика музыкально-драматическое качество образа, созданного Ангелой Деноке. Экспрессивный, точный и чуть окрашенный в темные тона голос создает тот эффект, которого Штраус, опиравшийся на прозаический текст, добивался: интонационное богатство речи – от шепота до вопля – становится главным инструментом в оркестре. Поскольку дирижер Штефан Шольтес в экзотически-знойной партитуре Штрауса не обходит вниманием ни один такт, и партитура не перестает дышать ни на секунду, остается только восхищаться Ангелой Деноке, сохраняющей высочайший уровень вокала на протяжении всей наисложнейшей партии, включая финальную сцену.

Рихард Штраус, вероятно, был бы доволен: музыкально-драматический стиль, впервые разработанный им в «Саломее», нашел достойное воплощение. «Скерцо со смертельным исходом» (определение, данное опере Штраусом) не порывающее своей связи с симфонической поэмой, из которой выросло, дорастает до Легенды о Любви.

Сергей Лачинов
PR-менеджер группы компаний «Монитор»

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Нет нужной темы для вашего отзыва? Создайте ее и будьте первым!
Обсудить фильм на форуме: «Волшебные вечера в Европе»

Краснодар, ул.Красных партизан, 4/1 – РК «Парк «Европа», 2 эт.
о кинотеатрерасписание фильмовфорум кинотеатра



Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 - Краснодар
● 8 (8617) 300-500 - Новороссийск
● 8 (86133) 59-555 - Анапа
● 8 (86167) 57-000 - Туапсе
● 8 (86137) 61-000 - Армавир
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Онлайн-продажа кинобилетов:
перейти к инструкции ● call-центр: 8(800)333-20-70 ● e-mail: support@kinohod.ru

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×