Землетрясение

Премьера! Шедевр Рихарда Штрауса «Каприччио» в Краснодаре!

Сеть кинотеатров «МОНИТОР» и компания «НЕВАФИЛЬМ» приглашают студентов музыкальных и театральных учебных заведений, учащихся музыкальных школ и их родителей, а также всех ценителей классического искусства.

Опера Рихарда Штрауса

«Каприччио»

Постановка Венской государственной оперы.
Ограничение по возрасту: 0+

14 мая в 19:00

кинотеатр «Европа»

Только один показ!

Справки по тел. (861) 222-82-70, (967) 651-22-88
РК «Парк Европа», г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 4/1

«Каприччио»

Опера в двух частях
Продолжительность: 135 минут (без антракта)

Оркестр Венской государственной оперы
Дирижёр Кристоф Эшенбах
Постановщик и художник-постановщик Марко Артуро Марелли

Роли и исполнители:

Графиня | Рене Флеминг
Граф | Бо Скоухус
Фламан | Михаэль Шаде
Оливье | Маркус Айхе
Ла Роше| Курт Ридль
Клерон | Ангелика Кирхшлагер

Опера «Каприччио» в Венской государственной опере

Последняя опера Рихарда Штрауса была впервые представлена публике в Мюнхене 28-го октября 1942-го года. Дирижировал премьерой Клеменс Краус, директор Баварской оперы, едва ли не лучший интерпретатор оперных текстов Штрауса. В «Каприччио» Краус выступил также в роли соавтора и либреттиста Штрауса.

История этого шедевра-завещания Штрауса уходит во времена соперничества Антонио Сальери, следовавшего итальянской оперной традиции, и В.А. Моцарта, последовательного сторонника немецкого зингшпиля.

Выше всяких похвал безусловная звезда мировой оперной сцены Рене Флеминг в партии Графини, которой даётся не только сарказм в адрес итальянской оперы, но и драматически убедительные слова о Театре: «Сцена открывает нам тайну действительности. Как в зеркале колдовства мы видим нас самих. Театр - это захватывающий символ жизни». Кроме того, партия Графини как будто специально написана для Рене Флеминг с учётом наиболее ярких технических особенностей её вокального дарования. Не менее убедительно выглядит салонный денди Бо Скоухус в партии Графа, а Ангелика Кирхшлагер демонстрирует все признаки, которыми её героиня, знаменитая актриса, должна обладать. Михаэль Шаде в роли Фламана возвышен и трогательно предан Большой Музыке.

Место в первом ряду современного мирового репертуара этой постановке обеспечивает также работа сценографа и постановщика, на редкость внимательно прочитавшего партитуру Штрауса. Марко Артуро Марелли удалось сохранить в поле зрения всё: от концептуального разделения сценического пространства на музыку, слово и театр до идеи театра как зеркального отражения реальности; от перевода языка музыки на язык слов и обратно до комически серьезной убежденности в невозможности какого бы то ни было перевода. Поэтому неслучайно и драматургически точно оркестр в избранных местах звучит так, как если бы играл отдельно от вокальных партий, чтобы затем снова устроить перекличку с человеческим голосом и словом.

Сергей Лачинов
PR-менеджер группы компаний «Монитор»

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Нет нужной темы для вашего отзыва? Создайте ее и будьте первым!
Обсудить фильм на форуме: «Волшебные вечера в Европе»

Краснодар, ул.Красных партизан, 4/1 – РК «Парк «Европа», 2 эт.
о кинотеатрерасписание фильмовфорум кинотеатра



Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 - Краснодар
● 8 (8617) 300-500 - Новороссийск
● 8 (86133) 59-555 - Анапа
● 8 (86167) 57-000 - Туапсе
● 8 (86137) 61-000 - Армавир
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Онлайн-продажа кинобилетов:
перейти к инструкции ● call-центр: 8(800)333-20-70 ● e-mail: support@kinohod.ru

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×