Землетрясение
Землетрясение

Российская столица киношного Кинга - это Краснодар!

2013 год для хоррор-сообщества России стал счастливым. Впервые в истории на территории нашей страны, в Краснодаре, прошёл международный фестиваль короткометражных экранизаций произведений любимого миллионами писателя Стивена Кинга, организованный сетью кинотеатров «Монитор».
Зрителям Кубани повезло, ведь они смогли увидеть на большом экране не только премьеру очередной экранизации романа «Кэрри», но также и раритетные ленты, называемые в народе Dollar Baby Films - короткометражные фильмы, права на экранизацию которых Король Ужасов официально продавал по символической цене в один доллар.

На вопросы журнала «DARKER» ответил программный директор Dollar Baby Film Fest Russia 2013 Андрей Попов, являющийся руководителем PR-отдела сети кинотеатров «Монитор».

DARKER: Вообще, как правило, если какие-то подобные мероприятия и проходят в России, то в одной из двух столиц. А тут вдруг — Кубань, край солнца, южных курортов и казаков. На ваш взгляд, это как-то сказалось на ваших мероприятиях, придало им какую-то особую специфику? То есть если сравнивать с Москвой и Санкт-Петербургом, это были мероприятия местечковые или все-таки федерального, большого уровня?

Андрей Попов: С появлением youtube, такие понятия как «местечковый», кажется, потеряли смысл. Это доказывает и тот факт, что лучший российский журнал, посвящённый хоррор-культуре, создавался человеком из Сочи. К тому же, «Darker» - единственный в России хоррор-журнал, поправьте, если я не прав. Жителям Москвы и Питера придётся свыкнуться с мыслью, что российская столица киношного Кинга - это Краснодар. Судите сами: первый конкурс экранизаций Кинга (единственный в мире, если уж говорить до конца) состоялся в столице Кубани. Больше 20 фильмов из 4-х десятков российских экранизаций Кинга созданы краснодарскими кинематографистами. Первый большой российский фестиваль фильмов Стивена Кинга тоже поселился в Краснодаре.

Читать полную версию интервью

Панель кинофестиваля «Dollar Baby Film Festival Russia. Кошмары и фантазии Стивена Кинга» пройдёт в Москве с 27 по 30 марта 2014 года на международной литературной конференции по вопросам фантастики «РосКон».

Подробнее о мероприятии

Первый Международный Открытый кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia. Кошмары и фантазии Стивена Кинга» прошёл в Краснодаре с 31 октября по 3 ноября 2013. Зрители увидели более 50 короткометражных и полнометражных фильмов, основанных на произведениях американского писателя.

Подробнее о фестивале

Кира Щербакова
пресс-атташе группы компаний «Монитор»

Обсудить фестиваль на форуме: Фестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×