Землетрясение
Землетрясение

«Ёлки»: постсобытийный пресс-релиз

События самой новогодней комедии «Ёлки» происходят в 11 городах: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Герои фильма — таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и пенсионерка, пожарник и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и Президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростой ситуации, выйти из которой им поможет только чудо… или Теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых.

Фильм снимали 6 режиссеров. Режиссеры Александр Войтинский и Дмитрий Киселев очень довольны результатом съемок. «Я до сих пор смеюсь до слез на каждом показе фильма «Елки», - отметил Дмитрий Киселев.

По словам главного режиссера Тимура Бекмамбетова, «Ёлки» первоначально были задуманы под другим заголовком – «Новый год шагает по стране». И в основу киноленты легли реальные события, произошедшие с россиянами во время самого любимого праздника. «У нас был конкурс. И наши зрители присылали свои истории про Новый год. В итоге мы собрали десятки тысяч писем со смешными, трогательными новогодними историями и выбрали, собственно, те, которые вы увидите на экране».

Что касается самой идеи создания этого фильма, Тимур признался, что она родилась случайно: от осознания в какой-то момент колоссального масштаба России, от того, что отечественный кинематограф, как правило, территориально ограничивается лишь Москвой и немного Санкт-Петербургом. И Бекмамбетов задался целью устранить эту несправедливость

Тимур поделился своими планами: «Продолжать каждый год делать новогоднее кино и пополнять список: «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Ирония судьбы. Продолжение»,«Черная молния», «Елки» новыми фильмами. Надеюсь, что в следующем году краснодарцы пришлют нам свои новогодние истории для продолжения «Елок» - «Елок-2», и мы приедем снимать одну из новелл в ваш замечательный теплый город. Никаких секретов нет, совершенно точно будут новые «Ёлки» на будущий год, и это будет история тех же героев, которых вы сегодня увидите, она продолжится, - заверил Бекмамбетов. - Они есть вы, и я думаю, на будущий год мы с удовольствием вас пригласим, если вы пожелаете посмотреть, что же с ними стало через год. Это самое главное. «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!» Это очень важно, я в это верю и желаю вам всего хорошего.

Варвара Горшкова (Ломакина)
Директор по маркетингу

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×