Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Шедевр визуальности в «СИТИ de luxe»

Съёмки картины охватили 25 стран мира и заняли более 5 лет. В результате был создан уникальный фильм - один из немногих за последние 40 лет, полностью снятый на 70-миллиметровую пленку. «Самсара» объединила в себе невероятный визуальный опыт, который завораживает красотой и масштабом, раскрываясь во всей своей полноте лишь в формате 4K, представленном в кинотеатре «СИТИ de luxe»!

Сеть кинотеатров «Монитор» представляет
специальный показ
в кинотеатре «СИТИ de luxe»

«Самсара»

в формате 4K

13 февраля в 20:15

Билеты уже в продаже!

В программе:
19:00 - развлекательная программа
19:40 - презентация оборудования Sony Digital Cinema 4K
20:15 - специальный показ фильма «Самсара»

О фильме

Самсара - слово, пришедшее к нам из санскрита, означает "вечно вращающееся колесо жизни". Это понятие стало для режиссёров отправной точкой в поисках неуловимых нитей, пронизывающих человеческую жизнь. «Самсара» переносит нас на священные земли и в зоны стихийных бедствий, в сердце промышленных объектов и природных чудес. Отказываясь от диалогов и закадрового текста, создатели «Самсары» разрушают представления о традиционной документалистике, поощряя собственную интерпретацию зрителя, порождённую изображением и музыкой. Наблюдая слияние древности с современностью, переданное через визуальные аллегории, зритель, не заключенный в рамки авторских высказываний, пускается в путешествие по своему собственному воображению, находит новые смыслы и задается вопросами, на которые невозможно дать однозначный ответ.

Углубляясь в темы, затронутые в фильмах «Барака» (1992) и «Хронос» (1985), Рон Фрике и Марк Магидсон исследуют чудеса нашего мира какв сферах обыденного, так и сверхъестественного, заглядывают в непостижимое, раскрывают темы человеческой духовности и опыта. Не являясь ни традиционной документальной кинокартиной, ни фильмом о путешествии, «Самсара» принимает форму невербальной управляемой медитации, сплетенной из мощных визуальных образов.

Фильм не просто демонстрирует последовательность поистине невероятных изображений, но обращает их совокупность в самое колесо жизни. Кадры, запечатлевшие уникальные места и события, словно схватывают саму суть жизненного потока, то ускоряя действие на экране, то замедляя его практически до полной остановки. «Самсара» - это жизнь созданная из множества великолепных картин.

Фильм «Самсара» был полностью снят на 70-миллиметровую пленку с использованием двух стандартов частоты кадров в секунду и уникальной камеры, растягивающей кадры во времени. Эта система, разработанная специально для данного проекта, позволяет обнаружить в привычных сценах неординарные, завораживающие детали. Изображения прошли процесс сканирования с высочайшим разрешением, что сделало кинофильм доступным для демонстрации в цифровом формате 4К, который позволяет насладиться невероятным качеством просмотра.

О режиссёре

Рон Фрике - американский режиссёр и оператор, которого заслуженно считают мастером замедленной киносъемки и широкоформатного кинематографа. Он выступил в качестве соавтора и оператора в фильме «Коянискацци», а также стал режиссером картины «Барака» - неповествовательного и невербального документального фильма, жанр которого также может быть определен как философское кино-музыкальное эссе.
Рон Фрике о своей работе в фильме «Самсара»: «Я чувствую, как благодаря трем фильмам – «Коянискацци», «Хронос» и «Барака» моя работа постепенно эволюционировала и вышла на совершенно новый уровень. Как технически, так и философски я готов погрузиться еще глубже в свою любимую тему: отношение человечества к вечному».

Мнения

Ольга Яковлева:
«Редко рекомендую что-либо из новинок кино, но мне хотелось бы, чтобы этот документальный фильм мои друзья посмотрели - "Самсара" Рона Фрике. Бытийное полотно. Очень прошу не скачивать его в Интернете, посмотрите на большом экране».
Таня Лабок:
«Была на предпоказе в Санкт-Петербурге. Чудесно, что такое кино доберется до зрителей. Совершенная магия всего - от жанровой задумки до мудрости и изящества реализации. Загадала для себя непременно пересмотреть».
Василиса Портнова:
«Шла, ожидая увидеть красивую картинку, а оказалось - "фильм всех времен и народов", или "иди и смотри". Завораживающе красиво и страшно Ничего из того, чего бы мы не знали, но знать - это одно, а видеть и ощущать - совсем другое. Мир как бесконечный круговорот. В фильме не навязывается никакая очевидная линия, каждый может увидеть, что хочет - прошлое и настоящее, природа и цивилизация, религия и массовое производство, индивидуальность и безликая масса, Восток и Запад, жизнь и смерть и все, что хотите. Мир, такой, как он есть. Фильм работает на уровне чуда - кажется просто набор картинок, калейдоскоп, но на самом деле очень хитрый калейдоскоп, в котором целое не делится на части. В пересказе получается набор пошлостей, просто нужно идти и смотреть на большом экране. И Вы поймете, что бога нет, или он есть, или, что он умер, или, что он - наша последняя надежда - короче что-то свое, но очень убедительно».

Кира Щербакова
пресс-атташе группы компаний «Монитор»

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Нет нужной темы для вашего отзыва? Создайте ее и будьте первым!
Обсудить фильм на форуме: Самсара (формат 4K, «СИТИ de luxe»)

Краснодар, ул.Индустриальная, 2 (третий этаж ТРК «Сити-Центр»)
о кинотеатрерасписание фильмовфорум кинотеатра


Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 - Краснодар
● 8 (8617) 300-500 - Новороссийск
● 8 (86133) 59-555 - Анапа
● 8 (86167) 57-000 - Туапсе
● 8 (86137) 61-000 - Армавир
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Онлайн-продажа кинобилетов:
перейти к инструкции ● call-центр: 8(800)333-20-70 ● e-mail: support@kinohod.ru

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×