Землетрясение
Землетрясение

Премьера оперы «Богема» Джакомо Пуччини. Королевская версия

Приглашаем студентов музыкальных и театральных учебных заведений, учащихся музыкальных школ и их родителей, а также всех ценителей классического искусства.

«Богема» Джакомо Пуччини

Композитор - Джакомо Пуччини
Дирижёр - Андрис Нельсонс
Режиссёр - Джон Копли
Художник - Юлия Тревельян Оман
Свет - Вильям Бунди

В ролях:

Рудольф - Теодор Илинчай
Мими - Хибла Герзмава
Марсель - Габриэле Вивиани
Мюзетта - Инна Дукач
Коллен - Костас Сморигинас
Шонар - Жак Имбрайльо
Бенуа - Джереми Уайт
Алчиндор - Дональд Максвелл

Опера демонстрируется с субтитрами на русском языке

«Богема» Джакомо Пуччини в кино

«La Boheme», опера в 4-х действиях
кинотеатр «СИТИ de luxe»
11 мая 2011
19:20

Количество билетов ограничено
Открыта предварительная продажа билетов
Справка по телефону: (861) 213-48-02

Опера «Богема» Джакомо Пуччини

Опера «Богема» стоит особняком в творчестве Пуччини и, с одной стороны, относит к событиям автобиографического романа Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы», с другой, – к жизни самого композитора, который в пору своей молодости снимал на двоих с будущим автором «Сельской чести» Масканьи комнату в Милане и закладывал вещи в Париже, чтобы купить нужные партитуры. Богемная жизнь прекрасна и иллюзорна, художник должен пройти через нее, но опасно в ней задержаться – в этом заключается смысл произведения.

Постановка Джона Копли, являющаяся классикой Ковент-Гардена и, безусловно, ставшая популярной среди слушателей, представляет Париж 1830-х годов – в исторически достоверных декорациях и костюмах, перенося зрителей из обнищалой мансарды сначала в кафе, затем – на заснеженную улицу. Для возобновления постановки 2009 года подобрали прекрасный состав исполнителей во главе с Хиблой Герзмавой и Теодором Илинчаем. Мими в исполнении певицы получила высокую оценку британских критиков, отмечавших «теплоту и красоту тона русского сопрано» (Telegraph). Спектакль в Ковент-Гарден стал дебютом одного из самых интересных дирижеров молодого поколения – Андриса Нельсонса.

Четыре друга – Рудольф (поэт), Марсель (живописец), Коллен (философ) и Шонар (музыкант) – снимают вместе мансарду в Париже, испытывая нужду, но не прекращая наслаждаться свободной жизнью. Между Мими, живущей этажом выше, и Рудольфом возникает нежное чувство. Однако Мими тяжело больна, и вскоре они расстаются, чтобы встретиться вновь лишь накануне смерти бедной девушки.

Андрей Попов
пресс-атташе сети кинотеатров «Монитор»

Вы можете обсудить эту новость на форуме в теме «Богема» Джакомо Пуччини. Королевская версия.

Бронируйте билеты на нашем сайте и по телефонам:
(861) 202-22-22 Краснодар
(8617) 300-500, 300-545 Новороссийск
А также по телефонам других кинотеатров.

Инструкция по бронированию билетов: перейти к статье.

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×