Землетрясение
Землетрясение

Премьера! Опера «Аида» в формате 3D

Сеть кинотеатров «МОНИТОР» и компания «НЕВАФИЛЬМ» приглашают студентов музыкальных и театральных учебных заведений, учащихся музыкальных школ и их родителей, а также всех ценителей классического искусства.

Театральные сезоны
в киноплексе «Семь звёзд»

Все места – лучшие!
Шедевры мировой оперы и балета
Высочайшее качество звука и изображения

Открытие сезона 2013

Опера Джузеппе Верди

Аида в 3D

Постановка Театра Арена (Верона)
в киноплексе «Семь звёзд»

20 июля 2013
18:30

Только один показ

Покупайте билеты на Kinomonitor.Ru – быстро и без комиссии

Об опере «Аида 3D»

Композитор Джузеппе Верди
Опера в четырёх действиях
Продолжительность: 180 минут (без учёта антрактов)
Театр Арена ди Верона
Оркестр и хор театра Арена ди Верона
Дирижёр Джанни Канова
Постановщик Джанфранко де Бозио

В 1868 году по случаю торжеств, связанных с предстоящим открытием Суэцкого канала, египетское правительство предложило Верди написать оперу на национальный египетский сюжет; премьера оперы приурочивалась к открытию театра в Каире. Верди отклонил неожиданный заказ. Но в 1870 году, познакомившись со сценарием «Аиды», композитор заинтересовался и дал свое согласие. Автором этого сценария был известный французский египтолог О. Э. Мариетт; он использовал легенду (изложенную в расшифрованном им папирусе) из эпохи длительной борьбы фараонов древнего Египта против Нубии (Эфиопии); по рисункам Мариотта готовились декорации и костюмы театральной постановки.
Прозаический текст оперы написал французский либреттист Камиль дю Локль, стихотворное итальянское либретто создано поэтом Антонио Гисланцони.
Верди принимал самое активное участие в разработке сюжета, тщательно изучал историю и искусство древнего Египта.Премьера «Аиды» состоялась 24 декабря 1871 года в Каире, а 8 февраля следующего года — в Милане, где постановкой руководил сам композитор. Обе постановки имели триумфальный успех.Шедевр Джузеппе Верди в постановке режиссёра Джанфранко де Бозио является долгожданным событием для всех любителей оперы. В трансляцию из театра Арена в Вероне вошли уникальные кадры закулисной жизни и интервью с актёрами. Даниэль Орен, говоря о постановке в театре Арена, подчеркнул: «Аида» родилась здесь, и является одним из величайших произведений Верди». Козетта Лагани, директор Sky 3D комментирует: «Просмотр «Аиды» в 3D доставит невероятное удовольствие. Эффект присутствия обеспечат 10 точек съемки и работа более сорока сотрудников».
Во дворце фараона в Мемфисе получена весть о нашествии эфиопов. Начальник дворцовой стражи Радамес мечтает о славе полководца. В награду за победу он потребует освобождения своей возлюбленной Аиды, пленницы фараона.
Дочь фараона Амнерис в радостном возбуждении ожидает возвращения Радамеса, одержавшего победу. Торжественная встреча египетских войск на площади в Фивах. Перед фараоном проходят пленные эфиопы, среди них Амонасро. Он поспешно предупреждает бросившуюся к нему дочь: никто не должен знать его имени и сана. По совету верховного жреца, фараон решает оставить в качестве заложников Аиду и ее отца. Радамесу он отдает руку своей дочери.
Радамес уверен в победе, в грядущем счастье, но Аида не разделяет его надежд: дочь фараона погубит их. Радамес заточен в подземелье храма. Перед смертью он мечтает о возлюбленной. Радамес видит Аиду, которая, узнав о его участи, решила погибнуть вместе с ним. Аида радостно ждет смерти: теперь никто не сможет разлучить их. Над камнем, закрывающим вход в подземелье, в глубокой тоске склоняется Амнерис, моля богов о душевном покое.

Андрей Попов
пресс-атташе группы компаний «Монитор»

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Нет нужной темы для вашего отзыва? Создайте ее и будьте первым!
Обсудить оперу на форуме: Аида 3D (Джузеппе Верди)

Краснодар, ул.Уральская, 79/1, (второй этаж РЦ «Семь звёзд»)
о кинотеатрерасписание фильмовфорум кинотеатра
РЦ «Семь звезд»«СБС Мегамолл»


Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 - Краснодар
● 8 (8617) 300-500 - Новороссийск
● 8 (86133) 59-555 - Анапа
● 8 (86167) 57-000 - Туапсе
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Онлайн-продажа кинобилетов:
перейти к инструкции ● call-центр: 8(800)333-20-70 ● e-mail: support@kinohod.ru

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×