Землетрясение

«Жизель» - фантастический балет в 3D

Приглашаем всех поклонников классического искусства, студентов музыкальных учебных заведений, учащихся музыкальных школ и их родителей.

Сеть кинотеатров «Монитор» представляет
26 апреля 2011

Адан «Жизель» из Мариинского театра в 3D
фантастический балет в 2-х действиях

Только один показ

Музыка Адольфа Адана
Хореография Жана Коралли, Жюля Перро, Мариуса Петипа
Либретто Вернуа де Сен-Жоржа, Теофиля Готье, Жана Коралли

Смотрите, слушайте:

в киноплексе «Семь звёзд», «Киноцентре» на Красной площади в Краснодаре, «Киноцентре» на Красной площади в Новороссийске и в кинотеатре «Болгария»

Адан «Жизель» из Мариинского театра в 3D

В Мариинском театре сочетаются традиции с самыми передовыми техническими новациями. Что может быть интереснее жемчужины классического наследия – балета Адана «Жизель» в постановки Жана Коралли, Жюля Перро и Мориса Петипа, представленного в технологии 3D.
«Жизель» появилась на петербургской сцене ровно через год после своей премьеры в Париже, а Мариус Петипа создал свою оригинальную редакцию романтичнейшего из балетов в 1884 году, с тех пор балет не покидает Петербург, и сегодня в нем блистают нынешние звезды. Нынешний спектакль был снят во время традиционного фестиваля балета Мариинский, когда в главных партиях блеснули солистка Большого театра Наталья Осипова и премьер Мариинского Леонид Сарафанов.
«Жизель» - это история простой деревенской девушки, влюбившейся в прекрасного принца, представившегося ей крестьянином. Но идиллия становится историей предательства: у принца есть невеста, и Жизель умирает от разбитого сердца. Во втором «белом» акте балета Жизель появляется на сцене с Повелительницей мстительных Вилис, но за порогом смерти она хочет не мстить, а прощать. Она спасает своего возлюбленного и прощается с ним навсегда.
Жизель Натальи Осиповой высоко оценена публикой и критиками во всем мире, восхищающимися ее феноменальной техникой и глубоким психологизмом, который она вносит в образ. В ее деревенской девушке уже присутствует особый шарм «надмирности», а в вилисе угадывается бывшая крестьянка с ее простодушием, честностью и прямотой. Леонид Сарафанов премьер Мариинского, а ныне Михайловского театров, создал технически совершенный и убедительный образ принца. Мариинский стал первым театром в мире передавшим в живом эфире концерт балета в формате 3D и заснявший одну из своих фирменных постановок для показа в кино.
Идеальная картинка передает завораживающую красоту классического балета в движении. В объемном изображении кордебалет уходит на задний план, а прыжки и вращения прима балерин и танцоров передаются с ошеломляющим реализмом. Посетители кино теперь смогут не только увидеть классический спектакль из одной из лучших балетных трупп мира, но и ощутить его атмосферу, как бы сидя в театре на одном из лучших мест.

Андрей Попов
пресс-атташе сети кинотеатров «Монитор»

Вы можете обсудить эту новость на форуме в теме Жизель, балет в постановке Мариинского театра, 3D.

Бронируйте билеты на нашем сайте и по телефонам:
(861) 202-22-22 Краснодар
(8617) 300-500, 300-545 Новороссийск
А также по телефонам других кинотеатров.

Инструкция по бронированию билетов: перейти к статье.

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×