Землетрясение
Землетрясение

IMAX и будущее кино

Брайан Бонник, главный технический директор корпорации «IMAX»:

О технологиях…
«…У нас есть заявленный патент на регистрацию технического решения, которое подразумевает встроенные в стенах залов IMAX микрофоны. Благодаря им мы постоянно можем отслеживать работу нашей звуковой системы. Это, фактически, наши уши, и с помощью них мы можем на расстоянии выявлять неполадки, если вдруг они случаются, и оперативно устранять их…».

О «Dolby Atmos»…
«…Главное, что мне хотелось бы отметить, говоря о системе «Dolby Atmos», это то, что компания разработала новое технологическое решение сведения микса. Благодаря разбивке звуковой дорожки фильма на отдельные «объекты», система позволяет направлять отдельные звуки из конкретного места в зале… Это отличная идея, но, к сожалению, это всё, что они предложили киноиндустрии…» .

О домашних кинотеатрах…
«…Это как раз то, где у IMAX нарисовываются отличные перспективы: учитывая, что фильмы в формате IMAX – это что-то совершенно особенное, а полное погружение в происходящее на экране настолько глубоко, мне кажется, придётся очень сильно постараться, чтобы воспроизвести такой же эффект и такую же атмосферу у себя дома…».

О лазерных системах…
«…В чём преимущества использования лазеров в проекционной системе? Первое – это яркость. Второе – высокая контрастность изображения. Плюс улучшенная цветовая гамма – представьте, как смотрелся бы «Аватар», если бы у нас была возможность передать на экран настоящие флуоресцентные синий и зелёный цвета мира Пандоры…».

О проекционных системах…
«…На сегодняшний день коэффициент контрастности большинства цифровых проекторов равен примерно 1800-2000:1, ну или где-то в этом пределе. Благодаря усердной работе наших специалистов, у проекционных систем IMAX этот коэффициент равен 2500-2800:1. Итак, наш показатель выше, чем у всех, и это, как святой Грааль для режиссёров. За это они и обожают IMAX...».

О зрителях…
«…Наша новая лазерная система проекции… С точки зрения простого зрителя это можно описать так: знаете, как многие люди смотрят на Феррари и восклицают: «Вау, вот это круто!», - и при этом многие даже не представляют, что реально может эта машина или какой действительно мощный мотор расположен у неёе под капотом. Им просто нравится то, что ни видят…».

О камерах IMAX…
«…Нам удалось разработать первую в мире комплексную цифровую 3D камеру, которую так ждал Голливуд. И теперь я предлагаю людям отгадать загадку: «Мне хотелось бы, чтобы Вы пошли и посмотрели этот фильм, и точно сказали мне, какая из сцен была снята нашими цифровыми 3D камерами, а какая – нашими плёночными 3D камерами. Я дам Вам 10 долларов, если Вы угадаете». Почему я это предлагаю? Да потому что я знаю, что выиграю. Цифровая камера в вопросе качества отснятого материала нисколько не уступает своему плёночному аналогу…».

О разрешении…
«…Сейчас люди очень много говорят о разрешении, но Вы же не можете не принимать во внимание и другие преимущества. Причина, по которой режиссёры любят IMAX, частично ещё и в том, что любую изначальную идею креативной группы фильма мы можем оцифровать, улучшить её и воплотить в реальность...».

О будущем…
«…У нас есть на примете некоторые отличные инновационные идеи, которые могут перевести технологические успехи IMAX в некоторые альтернативные области, помимо киноиндустрии. Мне кажется, нет сомнений в том, что через 10 лет вы увидите технологические решения IMAX во многих других областях нашей жизни…».

По материалам пресс-релиза корпорации «IMAX»

Андрей Попов
пресс-атташе группы компаний «Монитор»

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Нет нужной темы для вашего отзыва? Создайте ее и будьте первым!
Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×