Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Премьера оперы «Тоска» Джакомо Пуччини

Приглашаем студентов музыкальных и театральных учебных заведений, учащихся музыкальных школ и их родителей, а также всех ценителей классического искусства.

«Тоска» Джакомо Пуччини:

Композитор - Джакомо Пуччини
Дирижер - Фабио Луизи
Постановка - Люк Бонди

В ролях:

Тоска - Карита Матилла
Каварадосси - Йонас Кауфманн
Скарпиа - Юха Ууситало

Опера демонстрируется с субтитрами на русском языке

«Тоска» Джакомо Пуччини
в кинотеатре «Сити de luxe»
27 апреля 2011
19:00

Количество билетов ограничено
Открыта предварительная продажа билетов

Справка по телефону: (861) 213-48-02

Опера «Тоска» Джакомо Пуччини

Государственная Баварская Опера в Мюнхене предлагает постановку самого известного произведения Пуччини в версии Люка Бонди – признанного драматического и оперного режиссера. Финское сопрано Карита Матилла – одна из самых популярных певиц во всем мире – появляется здесь в роли Флории Тоски, по сюжету – также прославленной певицы своей эпохи. Творческую пару ей составил звездный голос современности, «роскошный тенор из Германии» Йонас Кауфманн (Каварадосси). В репертуаре этого знаменитого певца – ведущие оперные роли, от Моцарта до Вагнера; в наше время он признан лучшим исполнителем партии Альфреда («Травиата»), Хозе («Кармен»), не говоря уже о Лоэнгрине и Доне Карлосе. Роль злодея Скарпиа исполняет любимый публикой Вотан (из вагнеровского «Кольца Нибелунгов» в нашумевшей постановке Валенсии) – бас-баритон Юха Ууситало. Оркестром руководит Фабио Луизи, главный дирижер Венского симфонического оркестра и суперинтендант Саксонской Штаастопер и оркестра Дрезденской Штаатскапеллы.

Действие оперы начинается с побега республиканца Анжелотти из тюрьмы. Его, прячущегося в стенах часовни, случайно обнаруживает друг – художник Каварадосси. Художник отдает ему ключи от двери, ведущей к дому, а затем укрывает в своем саду от полиции. У Каварадосси есть возлюбленная – певица Флория Тоска, которая не догадывается о его поступках и из-за недомолвок начинает его ревновать. Ее ревность еще больше распаляется от подозрений жестокого шефа полиции Скарпиа, который ищет сбежавшего узника и чувствует, что тот где-то поблизости. Скарпиа преследует и другие цели: втайне он желает обладать Тоской. Вечером он ждет ее прихода. Появляется ищейка Сполетта: ему не удалось поймать Анжелотти, но он арестовал Каварадосси, который не хочет ни в чем признаваться. Когда Тоска входит в комнату, Каварадосси просит ее ничего не говорить. Скарпиа приказывает подвергнуть упрямца пытке в соседней комнате. Слыша крики Каварадосси, Тоска выдает укрытие Анжелотти. Внимая мольбе Тоски о прощении, Скарпиа говорит, что расстрел станет фикцией, если она отдастся ему. В отчаянии Тоска соглашается, но, как только он выписывает ей и Каварадосси пропуск, она убивает Скарпиа столовым ножом.

На рассвете в замке готовятся к расстрелу Каварадосси. Появляется Тоска и рассказывает возлюбленному о том, что произошло. Она говорит, что расстрел будет лишь фикцией. На сцене –вооруженные люди. Они стреляют, Каварадосси падает замертво. В отчаянии Тоска понимает, что Скарпиа обманул ее, и бросается со стены замка.

Партнеры показа:

StarTravel

Темп-Авто

Андрей Попов
пресс-атташе сети кинотеатров «Монитор»

Вы можете обсудить эту новость на форуме в разделе Альтернативный контент.

Бронируйте билеты на нашем сайте и по телефонам:
(861) 202-22-22 Краснодар
(8617) 300-500, 300-545 Новороссийск
А также по телефонам других кинотеатров.

Инструкция по бронированию билетов: перейти к статье.

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×