Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

Премьера оперы «Ромео и Джульетта» Шарля Гуно

Приглашаем студентов музыкальных и театральных учебных заведений, учащихся музыкальных школ и их родителей, а также всех ценителей классического искусства.

«Ромео и Джульетта» Шарля Гуно:

Композитор - Шарль Гуно
Дирижёр - Янник Незе-Сеген
Режиссёр - Бартлетт Шер
Декорации - Майкл Йерган
Костюмы - Катрин Зубер
Освещение - Дженнифер Типтон

В ролях:

Джульеттa - Нино Мачаидзе
Ромео - Роландо Вильясон
Отец Лоренцо - Михаил Петренко
Меркуцио - Руссель Браун
Стефано - Кора Бургграаф
Капулетти - Фальк Струкманн
Тибальт - Хуан Ф. Гателл

Опера демонстрируется с субтитрами на русском языке

«Ромео и Джульетта» Шарля Гуно
в кинотеатре «Сити de luxe»
6 апреля 2011
19:00

Количество билетов ограничено
Открыта предварительная продажа билетов

Справка по телефону: (861) 213-48-02

Опера «Ромео и Джульетта» Шарля Франсуа Гуно

Оперу Шарля Гуно «Ромео и Джульетта» часто называют «сплошным любовным дуэтом с небольшими вставками»: композитор явно «офранцузил» шекспировский сюжет, добавив к оригинальному тексту 5 любовных дуэтов. Спектакль в Зальцбурге ставили на звездную пару: Анну Нетребко и Роландо Вильясона, но Нетребко не смогла участвовать в нем из-за беременности, поэтому вместо нее выступила обладательница прекрасных вокальных данных грузинская певица Нино Мачаидзе, которая буквально «расцветала» по ходу спектакля, превращаясь из неестественной девочки с ужимками в Джульетту, способную на достойном уровне выдержать дуэты с известным тенором. Для Вильясона партия Ромео стала личным достижением (после перенесенной болезни) и подтвердила его высочайший уровень. Артистическая харизма певца буквально затянула в поле своего воздействия и зрительный зал, и оркестр, и Джульетту.

Отец Лоренцо стал интересной работой Михаила Петренко, баса из Мариинского театра, всегда находящего неожиданные актерские решения. Его Лоренцо - молодой монах в длинной рясе, с чуть брезгливым лицом и отрешенным голосом, знающий все о жизни и «любви, крепкой как смерть».

Постановку осуществил Бартлетт Шер – известный режиссер бродвейских мюзиклов, прекрасно использовавший сценические возможности Фельзенрайтшуле – самого необычного из зальцбургских залов, находящегося в скале. На заднем плане сцены находится природная стена горы Монахов с ярусами вырубленных аркад, напоминающих Колизей.

Отличная работа Зальцбургского оркестра Моцартеума под руководством канадского маэстро Янника Незет-Сегена, дебютировавшего на Зальцбургском фестивале, и ряд эффектных сценических решений претендуют если не на свежую интерпретацию шекспировской истории любви, то, по крайней мере, на зрелище.

Партнеры показа:

StarTravel

Темп-Авто

Андрей Попов
пресс-атташе сети кинотеатров «Монитор»

Вы можете обсудить эту новость на форуме в разделе Альтернативный контент.

Бронируйте билеты на нашем сайте и по телефонам:
(861) 202-22-22 Краснодар
(8617) 300-500, 300-545 Новороссийск
А также по телефонам других кинотеатров.

Инструкция по бронированию билетов: перейти к статье.

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×