Землетрясение
Землетрясение

Любви все возрасты «морковны»

Что такое стихийное бедствие в семье? Когда неожиданно приезжает теща, а за ней еще и свекор – это полбеды. Если наутро свекор меняется телом с сыном, а теща с дочерью – вот тут-то начинается настоящая катастрофа. Такие превращения стали традиционными для семьи Голубевых. В первой части фильма «Любовь-морковь» супруги Андрей и Марина меняются телами друг с другом. Только достигнув взаимопонимания, они обретают прежний вид. Во второй части Голубевы уже просыпаются в телах своих детей…

«Тот, кто любит фильм «Любовь-морковь», увидит свою любимую «морковку», - рассказал на пресс-конференции режиссер,- Как всегда получилось доброе, семейное кино о превращениях. Фильм уже стал брендовым, поэтому, снимая третью часть, мы придерживались четкой схемы. Это как в театре кабуки – есть традиция, очень сложно что-либо менять. В конце концов «Любовь-морковь» - не авторский, а продюсерский фильм»

В жанре эксцентричной комедии важен подбор актеров. Чаще от их индивидуального облика зависят симпатии зрителя. Гоша Куценко и Кристина Орбакайте как супруги Голубевы уже прочно зарекомендовали себя. А вот на роль грозных родственников пригласили Лию Ахеджакову и Владимира Меньшова. Утонченная, нервная интеллигентка и бравый «солдафон» - таких тещу и свекра мало кому пожелаешь.

«Мы чувствовали удивительное единение, когда снимали эту часть. Ведь, по сути, в картине «сыгрались» два поколения актеров, - поделился своими впечатлениями от съемок Сергей Гинзбург, - Правда, актеров старшего поколения очень трудно снимать. Если они уперлись, то не переубедишь. Вот Владимир Меньшов, хоть убей, хотел выполнять все трюки в фильме сам, без каскадеров. Даже прыгнуть с парашюта. Пришлось идти на хитрость. Я разрешил с условием, что он убедит Лию Ахеджакову прыгнуть вместе с ним. Актриса моментально среагировала: «Вы что с ума сошли?»

«Лия Ахеджакова – это отдельная тема, - продолжил с увлечением рассказывать режиссер, - Она очень талантливая актриса, но в то же время чрезвычайно эмоциональная и импульсивная. У нее свое, вынесенное из СССР, представление о том, каким должно быть кино. Поэтому поначалу Лия наотрез отказалась от участия в съемках. Объяснила тем, что совсем несмешная, не умеет пародировать...Очень хотелось заполучить ее в фильм, и я решил сделать, как Эльдар Рязанов. Однажды он поехал на дачу с цветами и тортом к актрисе, чтобы та согласилась на роль. Так и я - заявился «при полном параде», да еще и без приглашения на дачу к Ахеджаковой. И опять – отказ. Спас Кирилл Серебряков. Он рассказал актрисе, что «Любовь-морковь» - единственный фильм, на который ему не стыдно отвести своих детей»

В фильме, помимо превращений, есть еще один традиционный элемент – детективная линия. В третьей части под угрозой оказываются яйца Фаберже - их хотят присвоить обманом два афериста, которых талантливо сыграли участник проекта «Большая разница» Вячеслав Манучаров и народный артист России Алексей Гуськов.

«Гуськов – это классический злодей, а я – авангардный. Другими словами, новый тип злодея, - сразу включился в разговор Вячеслав Манучаров, прибывший немного позже режиссера, - Мне как актеру было интересно сниматься в фильме, моя роль предоставляла огромное и непочатое поле для гротеска. Каждый день съемки готовил нам все новые и новые неожиданности. Например, в одном из эпизодов мы с Гуськовым находимся в падающем самолете. Съемки были павильонными – каркас самолета крепился канатами. Но когда мы начали снимать, тросы оборвались. Слава богу, без жертв. А еще Гинзбург заставлял нас залезать в настоящий канализационный люк, спускал на подъемном кране в настоящую бутырскую тюрьму…»

«В общем, если зрителю понравится, то это будет лучшей наградой, - подытожил Сергей Гинзбург, - В идеале хотелось бы по количеству продолжений сделать «Любовь – морковь» если не больше, то хотя бы равной небезызвестной «бондиане». И по любви зрителей тоже».

Варвара Горшкова
Директор по маркетингу сети кинотеатров «Монитор»

Вы можете обсудить эту новость на форуме в разделе События и акции в кинотеатрах сети «Монитор».

Бронируйте билеты на нашем сайте и по телефонам:
(861) 202-22-22 Краснодар
(8617) 300-500, 300-545 Новороссийск
А также по телефонам других кинотеатров.

Инструкция по бронированию билетов: перейти к статье.

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×