Землетрясение

Паровым панком по славянскому фэнтези

Полтора часа встречи в клубе пролетели незаметно. В этот раз собралось ещё больше любителей фантастики и фэнтези. Приятно, что пришедшие люди не только с удовольствием слушали подготовленные выступления, но и активно участвовали в обсуждении и в клубных конкурсах.
А поговорить было о чём. Андрей Попов, редактор журнала «КиноPeople», рассказал о замечательном писателе Кире Булычёве и готовящихся новых экранизациях его книг. Великий фантаст оставил после себя обширное наследие. До сих пор публикуются его неизвестные рассказы. Неудивительно, что готовятся и новые экранизации.
Станислава Войцеховская, постоянный участник заседаний клуба, ещё раз подтвердила свой статус великолепного докладчика. В этот раз она рассказала о стимпанке (паропанке). Это новое направление не только в литературе, но и в кино, уже активно проникло в нашу жизнь, породив даже собственную моду. Представьте, что наша цивилизация развивалась бы без электричества, без электроники. Неудивительно, что образцом для любителей стимпанка служит Лондон времён Джека Потрошителя. Интересный доклад вызвал не только шквал аплодисментов, но и бурную дискуссию.
В новой рубрике «Краснодар фантастический» собравшиеся узнали об удивительных фактах из жизни известных фантастов Георгии Садовникове и Вячеславе Пальмане, в чьих творческих биографиях есть и краснодарский след.
Как обычно вызвал небывалый энтузиазм конкурс на знание фантастических фильмов с розыгрышем призов. Две фирменные майки с символикой недавних SF&F фильмов «ушли» настолько быстро, что представитель киносети «Монитор», оценив уровень эрудиции членов клуба, предупредил, что теперь для викторины будет готовить более сложные вопросы)))
Были подведены итоги традиционного киноконкурса, проводимого среди читателей Краевой юношеской библиотеки им. И.Ф.Вараввы. Знатоки творчества и фильмографии Кира Булычёва получили пригласительные в кино.
Названы и победители конкурса мини-рассказов «Славянское фэнтези». Места распределились следующим образом:
1. Яна Татарчук (Новороссийск)
2. Ольга Лубянова (Кущёвский район)
3. Анжела Шаповалова (Горячий Ключ).
В сборник клуба, подготовленный по итогам конкурса и выходящий в декабре, войдут ещё пять рассказов других авторов, отмеченных жюри. Это «бонус» от спонсора КЛЮФФ - библиотеки им. И.Ф.Вараввы.
Завершилась встреча демонстрацией трейлеров фантастических киноновинок декабря.

Друзья, ждём всех, кто любит фантастику и фэнтези во всех её проявлениях, 16 декабря 2012, в 14.00, в Краевой юношеской библиотеке им. И.Ф.Вараввы (Краснодар, ул. Офицерская, 43)

До встречи!

Блог КЛЮФФ в «Живом Журнале»

Паблик КЛЮФФ – «Вконтакте»

Сайт председателя КЛЮФФ

Виктория Коворотная
PR-менеджер группы компаний «Монитор»

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Нет нужной темы для вашего отзыва? Создайте ее и будьте первым!
Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×