Млбильное приложение
Новое мобильное приложение на iOS и Android

89-й кинорынок. Катастрофа. Антиутопия. Мрак

Вот возьмём хотя бы пакет компании «Наше Кино». Компания сейчас возлагает большие надежды на российский фильм-катастрофу «Метро» (в прокате с 24 января). Но мрачные кадры разрухи московского метрополитена хотя бы скрасили 30 минут новогодних «Трёх богатырей на дальних берегах» (в кино с 27 декабря 2012) и «Продавца игрушек» с Пьером Ришаром (в кино с 7 января) о поисках клада в России. «Техасскую резню бензопилой 3D» (в кино с 7 января) уравновесила «Диномама 3D» (в кино с 31 января) - яркий мультик о том, как трое детей залезли в яйцо, которое оказалось на самом деле машиной времени, и переместились в эру динозавров и огромных папоротников.
Особый интерес вызвал анимационный проект «Ку! Кин-дза-дза-дза» (в кино с 21 февраля), который является анимационным переосмыслением культового советского фильма «Кин-дза-дза». Режиссёром мультфильма является тот же Георгий Данелия, и, по мнению продюсера Сергея Сельянова, это означает, что новое кино будет верно духу оригинала. Нетрадиционная анимация, нетривиальная речь героев и сам сюжет должны привлечь как поклонников оригинала, так и прогрессивную молодёжь, которая любит андеграунд.
Ещё один ромком, который прокатывает «Наше Кино» - «Любовь – это всё, что тебе нужно» (в кино с 7 марта) с Пирсом Броснаном и переживающим пик популярности сюжетом «любви все возрасты покорны». Необычен французский триллер «Маньяк» (в кино с 14 марта) с «хоббитом» Элайджем Вудом в главной роли - этакая кукла-перевёртыш: то ли о любви к искусству, то ли о любви к убийствам, но так или иначе в программе Каннского фестиваля фильм участвовал, а потому зашаблоненного образца жанра ожидать не придётся.
Из других проектов «Нашего кино» были заявлены детская анимация в духе «Подводной братвы» - «Риф 3D» (в кино с 25 апреля), фильм о паркуре «Беги 3D» (в кино с 4 апреля) с героем «Хроник Нарнии» Уильямом Моусли, анимационный проект для самых маленьких «Как поймать перо жар-птицы» (в кино с 21 марта) с «покруглевшими» Иваном-Царевичем и Серым Волком, непосредственно же сиквел анимационного хита студии «Мельница» - «Иван-Царевич и Серый Волк 2» (в кино с 26 декабря 2013) и фильм о футбольных хулиганах «Около футбола» (в кино осенью 2013)

Кинокомпания «Люксор» удивила контентом своего фильмо-набора: в нём соседствовали традиционные фильмы ужасов и невероятно красивая анимация от независимых студий.
Из триллеров и ужасов были представлены «Узел дьявола» (в кино в июне 2013) с Риз Уизерспун и Колином Фёртом в главных ролях, показаны несколько сцен из российского фильма ужасов «Владение 18» (в кино в 2013), которое должно составить достойную конкуренцию «Мёртвым дочерям». Все анимационные фильмы пакета «Люксора», исходя из просмотренного материала, достойны, как минимум, успеха мультфильма «Замбезия».

  • «Гладиаторы Рима 3D» (в кино с 7 февраля) от создателей «Клуба WinX» расскажут о том, как один древнеримский парень Тимо попытается стать гладиатором, чтобы завоевать любовь прекрасной дамы. Для этого ему придётся тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться. Планируется выпуск 600 и более копий, а трейлер «Гладиаторов» будет демонстрироватся перед «Тремя богатырями на дальних берегах» Из этого несложно сделать вывод, что на этот проект «Люксор» возлагает большие надежды.
  • «Побег с планеты Земля» (в кино с 28 февраля) сопоставим с «Мегамозгом» и «Планетой 51» как по уровню анимации, так и по общему духу. Инопланетянин,а удивительно похожего на злодея из «Мегамозга», заманивают на планету Земля и хватают, теперь его брат должен спасти положение. Отсылок к «Людям в чёрном» тоже будет предостаточно, так что не выкидывайте свои тёмные очки! Планируется выпуск более 800 копий.
  • «Кумба 3D» (в кино с 4 июля) расскажет о белой вороне, то есть о полубелой зебре. Так случилось, что Кумба наполовину полосат, а наполовину нет. Чтобы его приняла стая, зебра отправится к волшебному водопаду. В производстве мультика приняли участие создатели «Замбезии».

И ещё одним спящим хитом, но не анимационном, по мнению дистрибьютора, должен стать «Кон-Тики» (в кино с 18 апреля) – экранизация одноимённой книги легендарного путешественника Тура Хейердала, основанное на реальной истории, красивое приключенческое кино в духе «Жизни Пи» и «80 дней вокруг света» о команде смельчаков, построивших плот и пересёкших на нём 5000 миль по Тихому океану.

Компания «Bazelevs» на время своей презентации переквалифицировалась в Гермеса и принесла совершенно удивительные новости о будущих проектах. Итак, новыми проектами компании Тимура Бекмамбетова станут:

  • Сиквел «Снежной королевы» (в кино зимой 2014) подробнее расскажет о том, что случилось с троллями, родичами героя первой части тролля Орма, и поведает о спасении замороженного народца. Сценарий только пишется, но, очевидно, Герда и Кай появятся в сиквеле.
  • «Шоппинг-тур» (в кино с 31 января) - комедия ужасов Михаила Брашевского, критика из журнала «Афиша». Оказывается, согласно древней традиции каждый финн в особый день должен съесть иностранца…
  • «Woogles» (в кино в ноябре 2013) - детский фильм ужасов с участием голливудских актёров. Он будет снят на английском языке. Другие подробности «Bazelevs» пока не разглашает. В российском прокате фильм будет называться либо «Бяки», либо «Буки». Концепт-арт настраивает нас на бёртоновское прочтение мультфильмов.
  • «Vita Nostra» (в кино в январе 2014) - экранизация одноимённого бестселлера Марины и Сергея Дьяченко, сценаристов «Обитаемого острова». Хотите узнать, о чём будет фильм - читайте роман, лучшую за последние десять лет российскую фантастическую книгу. Если лень, настраивайтесь на «Сумерки», помноженные на «Дозоры».
  • «Горько!» (в кино в октябре 2013). Некий режиссёр Жора Крыжовников (это псевдоним) в маске Джима Кэрри (для пущей конспирации) в записанном видеообращении сообщил, что его фильм будет о беспощадной русской свадьбе и что «до торта не доживёт никто». Все подробности на летнем кинорынке в Сочи.
  • «Игра в правду» (в кино в октябре 2013) - экранизация одноимённого спектакля. Встреча 40-летних друзей превращается в выяснение отношений, стоит появится женщине, в которую они все были влюблены.
  • «Привычка расставаться» (в кино в марте 2013). Записанный на Кинотавре-2012 фейк-трейлер несуществующего фильма настолько заинтересовал продюсеров, что фильму был дан зёлёный свет. Так что не гуляньями одними славен сей фестиваль! Фильм расскажет о девушке, которая, как только влюбляется в молодого человека, сразу расстаётся с ним.
  • «Ёлки 3». Была озвучена только дата релиза - 28 декабря 2013.

Компания «UPI» помимо своих уже известных проектов пакета 2013 года («Анна Каренина» - превью с 3 января 2013, «Доспехи бога 3: Миссия Зодиак» - в кино с 31 января, «Отверженные» - в кино с 7 февраля, «Возвращение героя» с железным Арни - в кино с 21 февраля, «Любовь по-взрослому» Джадда Апатоу – в кино с 4 апреля, триллер «Мама» Гильермо дель Торо - в кино с 7 марта, «Город порока» с Расселом Кроу и Марком Уолбергом – в кино с 14 марта и комедии «Поймай толстуху, если сможешь» - в кино с 21 марта) представила свои новые блокбастеры:

  • «Забвение», а также в IMAX (в кино в апреле 2013) - фантастическая антиутопия с Томом Крузом и Ольгой Куриленко в главных ролях.
  • «Форсаж 6» (в кино в мае 2013) - Вин Дизель и Дуэйн «Скала» Джонсон возвращаются, чтобы обезвредить налётчиков. Спортивные машины и полуодетые девочки прилагаются.
  • «R.I.P.D.» - адаптация американского названия ещё не придумана, трейлер не готов и даже сюжет почти неизвестен. Речь пойдёт о полицейском отделе в царстве мёртвых, а слоган картины – очевидное «Хороший коп - мёртвый коп».
  • «Парк юрского периода» (в кино с 4 апреля) – выпуск классики Стивена Спилберга в форматах 3D и IMAX 3D.
  • «Гадкий я 2» (в кино в августе 2013) - миньоны возвращаются и этим, собственно, всё сказано.

Кинокомпания «Вест» представила три проекта, на которые возлагаются «большие и весенние надежды» и которые, по идее, должны стать заменой «сумеречной» франшизы, главного поставщика кассовых сборов для «Вест»:

  • «Тепло наших тел» (в кино с 31 января) - что только не делали с зомби за всё то время, что существует кинематограф и жанр хоррора! Но вот умение влюбляться им никто не приписывал! Зомби-апокалипсис. Мир захватили восставшие мертвецы. Но всё меняется, когда Зомби Р влюбляется в обычную девушку, живую, тёплую...
  • «Прекрасные создания» (в кино с 14 февраля) - мистика, любовь и колдуны... Ну что ещё нужно, чтобы привлечь подростковую аудиторию? Героиня фильма - колдунья, в день шестнадцатилетия ей откроется, кто она: белый или чёрный маг. Но внезапно возникшая любовь может многое поставить под удар. Кстати, идей для продолжения франшизы у создателей предостаточно - ведь она основана на серии книг.
  • «Гостья» (в кино весной 2013) - фильм основан на книге Стефани Майер. Вместо вампиров - инопланетяне, паразиты, вселяющиеся в тела землян, стирая их личность. Но находится девушка, чей разум после процедуры стирания не был уничтожен, и теперь в её теле два «я» - два разума.

Помимо этого в пакете «Веста» нашлось место и арт-мейнстриму, и мейнстриму:

  • «Гамбит» (в кино с 7 марта) по сценарию братьев Коэнов расскажет историю одного дурачества шефа, подстроенного его подчинённым. Мстительный сотрудник впутывает сюда и картину Моне «Стога» и красотку Камерон Диаз.
  • Триллер «Добро пожаловать в капкан» (в кино с 18 апреля) в выделке исполнительного продюсера Ридли Скотта.
  • «Последнее изгнание дьявола 2» (в кино с 28 февраля) - очевидно, дьявола из главной героини первой части изгнали не до конца, и ту малую частицу, что сидит в ней, аки заноза, попытается изгнать преподобный отец Коттон.
  • «Возмездие» - очевидный фаворит оскаровской гонки с Колином Фёртом и Николь Кидман в главных ролях. Драма о преступлении и наказании, прощении и смирении, мучителе и жертве, которыми в данном случае становятся японский солдат и солдат, взятый им в плен. Замученный до смерти и униженный, главный герой всё-таки выживает и много лет спустя едет в Японию, чтобы поквитаться со своим мучителем.
  • В ромкоме «Получить работу», как не трудно догадаться, главные герои постараются после окончания колледжа устроиться на работу, но в условиях финансового кризиса им это не особо-то удаётся.
  • «Пентхаус с видом на Север» - мы видели, как маньяки, убийцы, грабители расправляются с разными жертвами: сильными, слабыми, накачанными, умными и т.д. Поэтому неизбежное «ха!» принимается, когда речь идёт об этом триллере, ведь жертвой грабителя, который охотится на бриллианты, станет слепая девушка. Кто кого? Делаем ставки, господа!

Виктория Коворотная
PR-менеджер группы компаний «Монитор»

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Нет нужной темы для вашего отзыва? Создайте ее и будьте первым!

Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 - Краснодар
● 8 (8617) 300-500 - Новороссийск
● 8 (86133) 59-555 - Анапа
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Онлайн-продажа кинобилетов:
перейти к инструкции ● call-центр: 8(800)333-20-70 ● e-mail: support@kinohod.ru

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×