Землетрясение
Землетрясение

Премьера! Балет «Ромео и Джульетта» в «СИТИ de luxe»

Сеть кинотеатров «МОНИТОР» и компания «НЕВАФИЛЬМ EMOTION» приглашают студентов музыкальных и театральных учебных заведений, учащихся музыкальных школ и их родителей, а также всех ценителей классического искусства.

«Ромео и Джульетта». Сергей Прокофьев
Ограничение по возрасту: 0+

ПОСТАНОВКА:

Композитор – Сергей Прокофьев
Оркестр Королевской оперы (Ковент Гарден)
Дирижёр - Барри Вордсворт
Постановщик - Кеннет Макмиллан
Художник-постановщик - Николас Георгиадис

РОЛИ И ИСПОЛНИТЕЛИ:

Ромео - Федерико Бонелли
Джульетта - Лорен Катбертсон
Тибальт - Беннет Гартсайд
Меркуцио - Александр Кэмпбелл

«Ромео и Джульетта»
кинотеатр «СИТИ de luxe»
14 ноября 2012
19:00

Количество билетов ограничено
Открыта предварительная продажа билетов
Справка по телефону: (861) 213-48-02

Балет «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева

Известны две предыстории появления балета Кеннета Макмиллана "Ромео и Джульетта": Макмиллан создал свою постановку вслед за Ф. Аштоном, или же - хореограф был вдохновлен гастрольными выступлениями труппы Большого театра в Лондоне. В любом случае, успех на премьере, прошедшей 9 февраля 1965г., был настолько грандиозным, что артистов 43 раза вызывали на поклон. Версию Макмиллана отличают изобретательные и красивые дуэты, усиление танцевальной партии Ромео (иногда за счет других персонажей), а также усиление драматической игры артистов на сцене в духе реализма: во многом благодаря этому данную постановку можно считать одной из самых эмоциональных версий балета по сюжету шекспировского шедевра.

Всемирно известный сюжет «Ромео и Джульетты» повествует нам о событиях, произошедших в итальянской Вероне, где живут враждующие кланы Монтекки и Капулетти. Встретившись на балу, дети Ромео из рода Монтекки и Джульетта из рода Капулетти влюбляются друг в друга. Вскоре после этого они уговаривают патера Лоренцо тайно обвенчать их. Патер благословляет юную чету. Но родители сообщают Джульетте, что выдают её замуж за Париса, а Ромео вынужден бежать из Вероны за совершение преступления: юноша убивает Тибальта, тем самым отомстив за своего друга Меркуцио. Несчастная Джульетта просит помощи у Лоренцо. Патер дает ей зелье, выпив которое она погрузится в сон, подобный смерти. Джульетта выпивает зелье, а в усыпальницу прибегает услышавший о страшной вести Ромео — патер Лоренцо не успел предупредить его. В отчаянии юноша выпивает яд. Джульетта просыпается и, увидев мертвого возлюбленного, закалывает себя кинжалом. Появляются старые Монтекки и Капулетти. Потрясенные, они клянутся прекратить роковую вражду.

Для Кеннета Макмиллана «Ромео и Джульетта» стал первой полновечерней постановкой и, со дня премьеры в 1965 году, является одной из визитных карточек Королевского балета, популярной во всём мире. В начало представления Макмиллан вставляет многофигурные мизансцены, наполненные жизнью и красками. Наблюдать за характерами, рождёнными артистами на сцене, - образами горожан, торговцев и слуг враждующих семей Монтекки и Капулетти – истинное удовольствие. Как бы то ни было, после встречи Ромео и Джульетты всё остальное становится лишь декорациями в их истории. Три великолепных па-де-де: встреча на балу, сцена на балконе и утро после венчания,- красноречиво привносят в балет очарование и юную робость, безудержное любовное напряжение и горечь разлуки. Финальная сцена в склепе – па-де-де, которое Ромео танцует со спящей Джульеттой, поразительно. Королевский балет исполнял «Ромео и Джульетту» около 400 раз, и во всех постановках присутствуют тонкие различия. Каждый дуэт, исполняющий главные роли, привносит нечто своё в характеры юных влюблённых, в то время как образы второстепенных персонажей, начиная от трио веселящихся на городской площади шлюх, заканчивая сценой убийства Тибальта, ограничиваются для всех артистов труппы. Декорации Николаса Георгиадиса в стиле раннего Возрождения с недавно восстановленными оригинальными деталями прекрасно оформляют шедевр мирового балета.

О компании НЕВАФИЛЬМ EMOTION:

НЕВАФИЛЬМ EMOTION – кинопрокатное подразделение компании «Невафильм», которое с 2008 года занимается дистрибуцией креативного контента: мировых оперных и балетных постановок, классических и рок концертов, танцевальных шоу, образовательных и развлекательных документальных фильмов. Также компания организует киноакции и прямые трансляции в цифровых кинотеатрах. Каждый месяц НЕВАФИЛЬМ EMOTION предлагает новейшие постановки современных звезд классической сцены лучших мировых театров – La Scala, Royal Opera House и Сиднейской оперы. Особое внимание уделяется прямым трансляциям с оперных премьер лучших европейских театров.
НЕВАФИЛЬМ EMOTION - единственная компания в России, которая транслировала концерт «Red Hot Chili Peppers», открывающий новое турне группы. Также НЕВАФИЛЬМ EMOTION развивает новое направление – демонстрация уникальных проектов в 3D: в 20011 году с успехом был представлен балет Мариинского театра «Жизель» в этом формате и танцевальное шоу «Властелин танца 3D».
НЕВАФИЛЬМ EMOTION поддерживает и проект социального образования, предлагая кинотеатрам и школам уроки в формате 3D и удивительный проект «Шедевры Русского Музея».

Андрей Попов
пресс-атташе группы компаний «Монитор»

Обсудить новость на форуме: События и акции в кинотеатрах сети «Монитор»
Нет нужной темы для вашего отзыва? Создайте ее и будьте первым!
Обсудить фильм на форуме: Ромео и Джульетта (балет)

Краснодар, ул.Индустриальная, 2 (третий этаж ТРК «Сити-Центр»)
о кинотеатрерасписание фильмовфорум кинотеатра


Заказ и бронирование кинобилетов по телефону:
● 8 (861) 202-22-22 - Краснодар
● 8 (8617) 300-500 - Новороссийск
● 8 (86133) 59-555 - Анапа
А также по телефонам других кинотеатров.

Онлайн-бронирование кинобилетов:
перейти к инструкцииперейти к бронированию

Онлайн-продажа кинобилетов:
перейти к инструкции ● call-центр: 8(800)333-20-70 ● e-mail: support@kinohod.ru

Уважаемые пользователи. Вы можете войти на обновленный сайт, используя логин или почтовый ящик, на который вы регистрировали аккаунт. Если вы не активировали свой аккаунт на старом сайте до 31 октября 2015 года или не заходили на сайт с 1 января 2015 года - зарегистрируйтесь заново.
×